в этот день
23.05.18
11:08
В Екб.13:08
Правительство может снизить акцизы на бензин и дизтопливо
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
"Реформа образования единообразна лишь черномырдинским «как всегда»" Школа учит, но не выдает аттестаты? Вузы готовят кадры, но не выбирают студентов? Превращение единого Минобрнауки в "трехглавого Горыныча" – Минпрос, Миннауки и Рособрнадзор – пока вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Народный учитель Российской Федерации Сергей Рукшин поделился своим мнением о новой реформе.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1171

Свердловская пригородная компания может сократить три четверти сотрудников. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rzd.ru

Свердловская пригородная компания может сократить три четверти сотрудников, если договоренности о компенсации убытков со свердловскими властями достичь не удастся. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом сегодня на брифинге заявил заместитель начальника Свердловской железной дороги по реформированию и работе с органами власти субъектов РФ Петр Эсаулов. Он отметил, что речь идет об отмене 180-и электричек из 244-х, и в этом случае три четверти сотрудников компании будут сокращены.

Напомним, Свердловская пригородная компания пока не договорилась с правительством области о компенсации убытков за перевозки. В нынешнем году на эти цели в убыточном областном бюджете на 2010 год не заложено ни копейки. "Пригородная компания не может допустить убыточную деятельность второй год подряд, так как может подвергнуться ликвидации в соответствии с законом об акционерных обществах", - заявил Петр Эсаулов. Он пояснил, что свердловский Минфин отказался выделять деньги из бюджета, ссылаясь на изменения в законе о защите конкуренции. Но СвЖД считает, что эти изменения к пригородной компании применять нельзя, так как рынок железнодорожных пригородных перевозок – неконкурентный.

В итоге, по словам Петра Эсаулова, СвЖД предложила вариант, что тарифы на пригородные перевозки вырастут на 30%, пригородная компания сократить 52 поезда и таким образом зафиксирует убыток в размере 917 млн руб., а половина убытков (458 млн руб.) будет возмещена правительством области. На настоящий момент данное предложение рассматривается на согласительных комиссиях.

Если компромисса найти не удастся, то пригородная компания оставит только рентабельные направления. Это, как добавил Петр Эсаулов, тагильское, каменск-уральское направление. "До Шали – уже нерентабельно", - подчеркнул замначальника СвЖД. Также более прибыльными считаются маршруты, курсирующие утром и вечером.


 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 06.11.2009 12:18 Мск
В Свердловской области сократится количество пригородных маршрутов

Ранее 05.11.2009 15:46 Мск
В Свердловской области в 2010 году ожидается увеличение стоимости проезда в пригородных поездах на 30%

Ранее 05.11.2009 07:54 Мск
Свердловская область в 2010 году планирует направить на пригородные пассажирские перевозки 161 миллион рублей

Ранее 02.11.2009 07:58 Мск
Согласительная комиссия решила, что деньги СПК будут выделены, но меньше, чем она просит

Другие новости по темам: урал, электричка, дорога, субсидии, убытки, сокращение
30.10.2009 13:43 Мск | Екатеринбург | Александра Качалова
15:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 30.10.2009 12:20 Мск
Свердловские депутаты считают заявления СвЖД о сокращении электричек недостаточно обоснованными

Ранее 30.10.2009 10:35 Мск
В Свердловской области планируют отменить 180 электричек








Добавить комментарий:

Свердловская пригородная компания может сократить три четверти сотрудников. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+