в этот день
25.05.17
17:17
В Екб.19:17
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

В Сургуте сдали три жилых дома
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Сургуте сдали три жилых дома

Первый в России опыт привлечения финансовых ресурсов негосударственного пенсионного фонда в реализацию приоритетного национального проекта "Доступное жилье" удачно осуществлен в Югре. Сегодня в Сургуте на улице Югорской прошла необычная торжественная церемония – в эксплуатацию сданы сразу три жилых дома общей площадью 36,6 тыс. кв. м. 560 семей в скором времени отпразднуют в них новоселье.

В церемонии приняли участие губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко, его заместители Юрий Печёнов, Кирилл Морозов, Елена Чепурных и Олег Гончаров, мэр Сургута Александр Сидоров, глава Сургутского района Дмитрий Макущенко, руководители Негосударственного пенсионного фонда автономного округа Максим Филатов, ипотечного агентства Югры Антон Ладнов, страховой компании "Югория" Владимир Волков, группы компаний "Регион" Александр Рудик, представители подрядных организаций и жители города, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

"Сегодня мы вправе говорить о том, что реализация приоритетного национального проекта "Доступное жилье" в ХМАО перешла в практическую плоскость, - подчеркнул Александр Филипенко, открывая церемонию. - Совершенно очевидна динамика в развитии жилищного строительства во всех муниципальных образованиях. Мы существенно можем активизировать решение самой, пожалуй, актуальной для жителей Югры проблемы – обеспечения достойных условий для жизни.

Строительство 560 квартир это только первый шаг, первый масштабный проект по привлечению в сферу жилищного строительства инвесторов. Негосударственный пенсионный фонд готовит к реализации еще более грандиозный проект – строительство 160 тыс. кв. м. жилья в Сургуте. И это, на мой взгляд, пример достаточно эффективного использования свободных финансовых ресурсов.

Со своей стороны, подчеркну, что правительство автономного округа и в будущем намерено поддерживать такие значимые для населения Югры инициативы. Строительство этих домов – отличный пример для подражания всем муниципальным образованиям автономного округа".

Александр Сидоров отметил, что "это, действительно, социально значимый проект, отличный опыт, при реализации которого совпали интересы всех: негосударственного пенсионного фонда, ипотечного агентства Югры, строителей и жителей города". Кирилл Морозов, в свою очередь, особо подчеркнул, что при продаже квартир в этих домах приоритет будет отдан участникам программы ипотечного кредитования. Их в Сургутском филиале ипотечного агентства зарегистрировано в этом году 1 тысяча,  200 заявлений уже удовлетворены. Отметим, что при средней стоимости квадратного метра в Сургуте в 50 тыс. руб., цена квадратного метра в сдающихся домах не превысит 35 тыс. рублей.

Участников церемонии также приветствовали Александр Рудик и первый руководитель окружного негосударственного пенсионного фонда Любовь Чистова.

На пресс-конференции для журналистов региональных средств массовой информации, которая прошла сразу после церемонии, Александр Филипенко отметил: "Не за горами то время, когда сбалансируется спрос и предложение на рынке жилья в нашем округе. А это значит, что стабилизируется и стоимость квадратного метра". В недалеком будущем в регионе будут развернуты производственные мощности трех комбинатов по деревянному домостроению, с использованием финских и североамериканских технологий. Правительство Югры выделило муниципальным образованиям из бюджета автономного округа около 4 млрд рублей для подготовки инженерной инфраструктуры и на строительство в будущих микрорайонах социальных объектов. При этом особо подчеркивается, что расходы на эти цели не войдут в стоимость квадратного метра жилья. Это делается в интересах жителей и позволит существенно активизировать всю работу по реализации приоритетного национального проекта "Доступное жилье – гражданам России" в Югре.

Другие новости по темам: филипенко, жильё, сургут, нацпроект
29.08.2006 15:53 Мск | Сургут | Марина Гусейнова
17:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2006 10:59 Мск
Завтра 560 сургутских семей получат новые квартиры








Добавить комментарий:

В Сургуте сдали три жилых дома
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+