21 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
По ссылке аренда самосвала 20 тонн: отзывы.
Услуги ремонта квартир под ключ на http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/55m/.
Внутренняя отделка деревянного дома вагонкой на сайте http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/interior-finish/other/vagonka/.


Аналитика все материалы

Евгений Федоров: До санкций американское лобби не пускало надзорные органы даже на порог Макдоналдса

Соединенные Штаты Америки - очень сильное государство, и их фирмы или корпорации имеют очень сильные лоббистские позиции во власти разных стран. За ними стоит мощнейшая государственная система с армией, с системой давления, с системой давления через шерпов, чей институт специально создан для обеспечения их интересов в разных странах. И все это позволяет им фактически плевать на национальное законодательство других стран.

Если говорить откровенно – когда Макдоналдс строил свою работу в России, он даже налогов в России платил намного меньше, чем другие такие же компании, под геополитическим давлением США. Сегодня благодаря санкциям и благодаря напряжению это давление снижено, и его ослабление позволило надзорным органам России работать так, как им положено. Фактически, Макдоналдс перестал быть неприкасаемым, каким он был до сегодняшнего дня. И это очень хорошо, потому что это позволило предъявить к нему точно такие же требования, которые у нас предъявляются к пельменным, чебуречным, к "Елкам-Палкам" и другим российским сетям или сетям других стран.

Как только Макдоналдс оказался в равных условиях с пельменными, тут же выяснилось, что он не выполняет и не может выполнить по своей технологии процедуры нормального питания. Ну как можно нормально питаться промышленно произведенным мясом, которое перекачено химией и всевозможными добавками, которые туда добавлены, чтобы еда была дешевой и массовой? Конечно, невозможно! И эта ситуация сегодня вскрылась.

Я хотел бы, чтобы все эти проверки привели к тому, чтобы Макдоналдс оказался на равных условиях с пельменными, а равные условия он не вытянет, потому что его структура не позволяет быть такими же вкусными и экономичными, как наши национальные сети и сети некоторых других государств. Просто сама технология Макдоналдса, его всемирность, требует гигантских финансовых оборотов, которые дает только химическое производство.

В этой ситуации, я думаю, Макдоналдс должен быть просто закрыт. Причем не то, что мы его закроем или подведомственные органы, он закроется в силу невозможности конкурировать с качественными общепитовыми заведениями. Те рестораны, которые уже проверили – их закрыли, если же проверят остальные, в них ситуация будет абсолютно такая же, если не хуже. По мере того, как наши надзорные органы будут приходить в сети Макдоналдса, куда их 20 лет не пускали, они будут вынуждены закрывать их один за другим.

Что же касается всей этой шумихи вокруг закрытия Макдоналдс, то это и есть пример работы американской пропаганды. Им действительно подчиняется очень много информационных ресурсов, у них мощнейшая промывка мозгов на территории России – это элемент их лоббизма. То есть они пропагандируют свою позицию не только через систему шерпов, но и через формирование ложного общественного мнения, причем, если вы обратите внимание, это их сильная сторона по всему миру. И поднявшаяся шумиха – это их попытка давить на Россию для того, чтобы продолжать зарабатывать сверхприбыли на здоровье российских людей. И я думаю, что те, кто участвует в этих откровенных акциях пятой колонны, должны прийти в чувство. Они должны понять, что точно таких же людей, которые поддавались американскому манипулированию на Украине, сейчас вырезают и попросту убивают. Я не хотел бы, чтобы такое случилось с людьми в России, поэтому людям надо просто глобально пересмотреть подход к американской пропаганде.

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Евгений Федоров специально для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Евгений Федоров: До санкций американское лобби не пускало надзорные органы даже на порог Макдоналдса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3097

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС