06 Апреля 2020
форумfeedback
search

"Выжить в коронакризис". Спецпроект

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Политика В России

"Пока в Конституции пересматривают технические моменты, но через несколько лет ее серьезно реформируют"

Накануне стало известно, что в Госдуме будет создана рабочая группа под руководством единоросса Владимира Плигина, которая начнет ревизию Конституции и 200 основных законов. Пока заявлено, что анализироваться будет юридическая "техника" и язык законов, которые ранее критиковал Владимир Путин за "двусмысленность формулировок". Однако, по мнению депутата Госдумы единоросса Евгения Федорова, эта группа со временем будет наращивать свой потенциал, и технические вопросы - лишь начало работы по серьезной реформации Конституции 91-ого года. По его словам, позиция Путина по укреплению национального суверенитета, заявленная в последнем послании, неизбежно приведет к полному пересмотру основного закона страны. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.

Вопрос: Накануне стало известно, что при "Единой России" была создана рабочая группа по ревизии российской Конституции. А вчера Владимир Путин заявил об объединении Верховного и Арбитражного судов, что также подразумевает внесение поправок в основной закон страны. Вы неоднократно говорили, что наша Конституция давно должна быть пересмотрена, как вы считаете, с созданием этой рабочей группы процесс пошел?

Евгений Федоров: Эта Конституция создана во многом внешними политическими силами и она всерьез ограничивает суверенитет Российской Федерации. По сути это Конституция колонии. В результате поражения в 91 году Россия стала колонией, и Конституция отражает этот статус. В своем послании Путин отразил позицию по укреплению суверенитета, она и является главным направлением его деятельности. Естественно, на каком-то этапе это приведет к необходимости изменить Конституцию - решить проблему 91 года и восстановить суверенитет страны. Вопрос, когда это произойдет. Общество должно быть готово.

Вопрос: Этот пересмотр - не тот самый этап? Плигин говорит, что предметом рассмотрения будет юридическая "техника" и язык законов, которые ранее критиковал Путин за двусмысленность формулировок.

Евгений Федоров: Тут нет "того этапа" и "не того этапа". Есть политическая задача - восстановить суверенитет. Эта задача формально реализуется путем радикального изменения Конституции, начиная с косметических и внешних даже изменений, например, даже названия должностей, которые прописаны в Конституции - это нерусские названия, это "внешние" должности даже по языку. Но такие изменения должны быть подготовлены общественным процессом, это должно быть сознательным решением нации. Я думаю, что это произойдет в период от четырех до семи лет. Но предварительные подходы к этому этапу начинают уже сейчас реализовываться. Это маленький шаг в этом направлении. Плигин - высочайший профессионал, и отрадно, что эта задача доверена именно ему.

Эта группа потихоньку будет наращивать свой потенциал. Пока техническая сторона, через два-три года перейдут к содержательным статьям, а через четыре-пять лет к реформации Конституции вообще.

Вопрос: А вас позвали в эту группу?

Евгений Федоров: Я занимаюсь вопросами укрепления суверенитета и вхожу в генеральный совет партии "Единая Россия", проблем у меня с работой по этому направлению не будет.

Вопрос: Будете консультировать?

Евгений Федоров: Мы же все вместе работаем, проблем с этим не возникнет. Я исхожу из того, что у каждого свои задачи. Я занимаюсь стратегическим путем развития, а наши коллеги готовят конкретные практические шаги. Это нормальное разделение по подходам.

Вопрос: А в чем смысл переписывать Конституцию, которую, как показывают опросы, большинство населения не воспринимают как нечто достойное внимания и уважения?

Евгений Федоров: Мы не можем пока сказать, что думает большинство населения. Чтобы начать что-то менять, большинство населения должно осознать, что мы живем в колонии. Такого осознания благодаря пропаганде извне нет. Для этого мы занимаемся национально- освободительным движением. Сначала надо осознать статус страны и свой личный, а в колониях живут туземцы и рабы. Потом начнется борьба, без борьбы никак - мы же обслуживаем интересы других стран, которые просто так не согласятся с изменением нашего статуса. В целом этот процесс называется национально-освободительным движением, внутри себя он разбит на несколько процессов, элементов, операций. Сейчас мы на этапе выяснения механизмов внешнего управления: чистка от иностранных агентов, грантополучателей, ликвидация имущества за рубежом - все это курс на трансформацию. В тылу куется оружие будущей победы.

Вопрос: Недавно Задорнов в интервью "Дождю" поспорил с журналистами, что верхушка, управляющая в России, на самом деле очень либеральна, посоветовав обратить внимание на экономический курс. Может быть все эти поиски иностранных агентов - просто косметика для отвода глаз?

Евгений Федоров: Я думаю, что вот эти термины: консерватор, либерал - это отвлекающие от сути слова. Терминология колониальной пропаганды. Делится мир для России иначе, мы должны жить в другой системе координат. Делиться на тех, кто национально ориентирован, и на тех, кто ориентирован на внешних эксплуататоров. При этом среди национально-ориентированных людей могут быть люди с либеральными взглядами или консервативными. Но водораздел проходит не по линии либерал и консерватор, раздел проходит по линии оккупант и каратель и партизан или сторонник национального курса, как говорит Владимир Путин.

Вопрос: Грубо говоря, задавая вопрос о том, насколько правительство либерально, журналисты хотят понять, ориентировано ли оно на оккупантов?

Евгений Федоров: Они интересуются, насколько оно готово обслуживать иностранные интересы в России. В большей или меньшей степени. Вот и все, что их интересует. Возьмем Центральный банк. Насколько он обслуживает интересы России? В принципе не обслуживает, я считаю. В задачи Центрального банка входит сбор дани и стимулирование стагнации экономики. Этому способствует введение Базеля-3 (единственная страна на Евразийском континенте) и высокие процентные ставки – технологии, ограничивающие экономические возможности страны. Это оккупационные институты на территории колонии. Мы должны признать, что государственные институты частично обслуживают оккупантов, хотя бы потому, что они ими же и создавались в 90-х. Напоминаю, что РФ как архитектура государства создалась иностранными советниками. Мы в статусе проигравшего, обслуживающего победителя.

Вопрос: Если продолжать вашу логику, то получается, со словом "либерал" вышла путаница, благодаря тому, что его "приватизировали" те, кого вы называете "оккупантами"?

Евгений Федоров: Да. Многие, когда говорят "либерал", имеют в виду агента иностранного влияния. Но на самом деле это просто подмена понятий, политическая прививка пропагандистской лжи. Либерал - это взгляды политические и только. Так же, например, было подменено слово "национализация". Когда нам говорят о национализации, благодаря колониальной пропаганде многие понимают это как огосударствление, хотя на самом деле это процесс возвращения в национальную юрисдикцию частного бизнеса, который, если брать Россию, сейчас находится большей частью вне страны. Вот Дерипаска. Его кампания, фактически, гибралтарская, следовательно, национализация кампании Дерипаски - это перевод его компании в российскую юрисдикцию, только и всего.

add_circle ОБСУДИТЬ (36)


Читать все комментарии (36)


Добавить комментарий:

"Пока в Конституции пересматривают технические моменты, но через несколько лет ее серьезно реформируют"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС