02 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/tsao/garbage/, смотреть тут.


Аналитика все материалы

Удалённое интервью Брызгалова: Сталин знал, что делал

"Спортсмена не стоит спрашивать о политике". Что же такого наговорил вратарь...

Интервью хоккейного вратаря Ильи Брызгалова привлекло к себе внимание не тем, какие стейки любит спортсмен и не тем, в каком городе Америки ему нравится жить. Вообще, об этом интервью заговорили больше после того, как оно пропало со страниц портала Чемпионат.com, а главный редактор спортивного издания Александр Шмурнов написал в своем микроблоге Тwitter пояснительную записку: "Я снял это интервью своим решением, как только увидел". "Считаю, что журналистика - не в том, чтобы спортсмена спросить о политике, а врача о стройке", - добавил он через некоторое время. Что же такого ужасного наговорил русско-американский спортсмен о политике? Интервью сохранилось в кэше поисковика Google, желающие могут ознакомиться с довольно объемным материалом, перейдя по ссылке. Накануне.RU взяло на себя смелость перепечатать фрагмент, который, возможно, и стал причиной удаления интервью.

Вопрос: Вы же говорите, что вам нравится история. Если не такая, то какая?
Илья Брызгалов: Например, почитать историческую книжку или посмотреть программу о Крестовых походах, Римской империи. Как она создавалась, как разваливалась. Я был в Италии, Франции, Великобритании, видел памятники истории. Был в Колизее, на развалинах Помпеи. Вот там интересно! А стоит старое здание. И чем оно меня может заинтересовать? Человек думает: "Если бы я жил на побережье тёплого океана, купался бы каждый день". А люди, которые там живут, за год раза два искупаются. Потому что есть океан и есть.

Вопрос: Или если человек любит сладкое и идёт работать на шоколадную фабрику, то после этого начинает ненавидеть шоколад.
Илья Брызгалов: Совершенно верно. В Филадельфии есть музеи, но ты один раз посмотрел и хватит.

Вопрос: Если вы любите историю, могли бы себя представить в другом веке?
Илья Брызгалов: Конечно. Я верю в реинкарнацию. Думаю, что я где-то жил в другой эпохе.

Вопрос: Вы верите в то, что душа переселяется из одного тела в другое исходя из кармического закона?
Илья Брызгалов: Прожил плохую жизнь и превратился в таракашку (улыбается)? Может, отчасти так и есть.

Вопрос: Христианство не принимает этого.
Илья Брызгалов: Я верю в бога. Но для меня бог и церковь – это две разные вещи.

Вопрос: В какой эпохе вы хотели бы жить и какое событие увидеть?
Илья Брызгалов: Во всех. В каждом столетии было что-то невероятное. Я понимаю, что это порой было страшно и ужасно, как кровавое месиво в нашей стране…

Вопрос: 1917 год?
Илья Брызгалов: И последующие за этим события. Я бы хотел стать свидетелем этих лет. Это столкновение двух идей, классов и сословий. В той борьбе не было ни правых, ни виноватых. Одни отстаивали своё право на жизнь. А другие возражали: "Почему вы хотите у нас всё забрать? Это наше по праву, наши отцы и деды своим трудом заработали это имущество".

Вопрос: И чью сторону вы бы заняли в Гражданской войне?
Илья Брызгалов: И там, и там были русские люди. Нельзя кого-то выбрать. Мы, современники, не знаем, кто был прав и виноват. Я вообще против насилия. Но это было интересное время. А если спуститься ещё на столетие назад, были интересные события во Франции. Так можно дойти до времён Древнего Рима.

Вопрос: Во всех этих событиях новая идея сталкивалась со старым режимом. Вы бы отнесли себя к тем людям, которые придерживаются консервативных взглядов?
Илья Брызгалов: Я верю в прогресс, например, технологический. Всегда приветствую новинки. Я считаю, что если человек много работает, гробит своё здоровье, своим умом и талантом зарабатывает, а потом кто-то, кто ничего не делал, решает это забрать, возникает вопрос: "А на каком основании?". Конечно, я займу позицию человека, который работал. В это время другие сидели и получали пособие от государства. А когда их набралось так много, один поумнее повёл их за собой. И что? Собственность отобрали, а потом всё снова вернулось к тому, что было. Снова всё растащили, только уже другие люди. Мы всё это проходили.

Вопрос: Коммунизм – это утопия?
Илья Брызгалов: А капитализм разве дееспособен? Посмотрите на его истинное лицо в США и Европе. По российскому телевидению нам показывают яркую картинку, будто там всё прекрасно. Это нет так. Нью-Йорк, Майами, другие фешенебельные, модные города, а если отъехать от них…

Вопрос: Гетто?
Илья Брызгалов: Существует в достаточном количестве. Это не маленькая часть города. Очень многие не работают, живут на пособие и получают штампы на еду. Они просто не хотят работать. Их принцип: "А зачем мне работать, когда могу жить так? Пусть повысят налоги с богатых, которые вкалывают. Я буду сидеть на пособии по безработице, год буду получать его здесь, потом перееду в другой штат – начну получать там. Зачем мне горбатится? Придёт новый кандидат, наобещает нам всего. Нас таких на пособии много, мы за него проголосуем, и поднимут налоги с богатых". Это даже не моё мнение, а многих американцев, с кем я общался на эту тему.

Вопрос: Люди боятся заезжать в гетто и стараются обходить его стороной?
Илья Брызгалов: Конечно, лучше его объехать. Я один раз там проезжал. Ехал и думал: "Что я здесь делаю? Поскорее бы отсюда выбраться на шоссе. Как я вообще сюда попал?"

Вопрос: Все журналисты хотят взять у вас интервью. А есть человек, с которым хотели бы пообщаться вы?
Илья Брызгалов: Многих уже нет в живых… Я бы хотел поговорить с Чингисханом, Сталиным и Эйнштейном.

Вопрос: Сталин – очень противоречивая фигура. Как вы к нему относитесь?
Илья Брызгалов: Положительно. Я вижу логику в его действиях. Не без перегибов, конечно. Но он пришёл к власти в стране, которая только пережила революцию. Сколько там было шпионов, врагов, предателей. У многих людей после Гражданской войны осталось на руках оружие. Страна была разорена, надо было как-то выживать. Надо было строить страну, а чтобы это сделать, надо держать её в железных руках. Потом началась война. Сколько людей вернулось после её окончания с фронта опять же с оружием. Кругом разруха, надо восстанавливать страну, сохранять обороноспособность. Сколько криминальных элементов было.

Вопрос: Сталин принял Россию с деревянной сохой, а оставил с ядерным оружием.
Илья Брызгалов: Да, он знал, что делает. О нём говорят: кровавый тиран. А в то время по-другому было нельзя. Да, были невинные люди среди пострадавших от репрессий… Но такое случается. Вот недавно в США отпустили из тюрьмы человека, который отсидел 45 лет. Оказалось, что он был невиновен. Представляете, человек отсидел всю жизнь за то, чего не совершал.

Вопрос: А что бы у Эйнштейна спросили?
Илья Брызгалов: Про неё самую…

Вопрос: Про Вселенную?
Илья Брызгалов: Да. Он – интересный человек. Наверняка у него было очень много идей и теорий.

add_circle ОБСУДИТЬ (13)


Читать все комментарии (13)


Добавить комментарий:

Удалённое интервью Брызгалова: Сталин знал, что делал

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров