05 Июля 2020
форумfeedback
search

Путин резко снизил налоги на офшоры

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена покраски потолка на http://remont.youdo.com/decorator/ceilings/.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/voronezh/mebel/ - ссылка на описание.


Аналитика все материалы

Александр Пыжиков: Столетие Октябрьской революции будет водоразделом, когда власть покажет, с кем она - с народом или нет

На госуровне началось обсуждение подготовки к столетию революции 1917 г. Эксперты научного совета Совета безопасности отметили необходимость противостоять попыткам намеренного искажения российской истории и в частности периода революции. Однако мы помним и как Владимир Путин говорил, что именно КПСС привел к развалу СССР (а ведь сам он вступил в ряды партии в 1970-х), и как Сергей Иванов (тоже, кстати, член партии с 1970-х) заявлял, что "октябрь исковеркал судьбы многих людей", отметился и Владимир Мединский с злосчастной "доской Маннергейму". И во всех этих высказываниях остается неясной позиция руководящих лиц. Теперь же Совет безопасности говорит, что со стороны иностранных государств идет целенаправленная атака на нашу историю, поэтому ее надо защитить от всевозможных фальсификаций. Как это все "вяжется" между собой? И вообще "вяжется" ли? Своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился доктор исторических наук Александр Пыжиков:

- Надо определиться, что понимать под фальсификациями. Если эти фальсификации идут со стороны западных историков, у которых определенный взгляд на нашу историю, то от этого, конечно, нужно не просто защищаться - этому надо противостоять, это абсолютно правильно. Потому что у западной исторической науки определенный заказ – показать, что СССР - это такой "вывих" истории, недоразумение, инородное развитие, аномалия в развитии человеческой цивилизации. Все силы они тратят на эту цель – на доказательство "неправильности" Советского периода.

Но у нас внутри страны находятся силы, которые возникли на распаде СССР, они главные "бенефициары" всего этого. И различные деятели науки и культуры сидят с ними в одной "кормушке" с простой функцией – охранять, оправдывать существование тех, кто "украл" всю страну. Понятно, что никакой СССР им не нужен, потому что они его расфасовали по карманам. И со стороны западных либеральных кругов - как заокеанских, так и наших - еще будет куча помоев вылита на Октябрьскую революцию, это абсолютно точно, потому что им-то она не нужна.

Вот против этого Совет безопасности и должен выступать. Потому что это наша история, она не может быть выкинута. Весь советский проект – СССР – есть продукт развития русского народа, а не "подкинутый откуда-то с Запада проект". Это наше достояние, которое нужно изучать и которым нужно гордиться.

Руководящей нитью для СБ, я абсолютно убежден, должно быть завещание Юрия Владимировича Андропова, от которого никто отмахнуться не может, он изложил его в 1983 г.: мы не знаем той страны, в которой живем, нужно этот пробел ликвидировать и разобраться в том, какой у нас был исторический путь, почему он был именно такой, а никакой другой, и на это нужно сконцентрировать все силы. Мне кажется, что Совет безопасности должен руководствоваться этой мыслью Андропова, а не историков, которые работают за гранты, в том числе зарубежные. А тех же, кто реально пытается разобраться в нашем историческом пути, СБ обязан поддерживать. Но занимается ли он этим? Сложно сказать – ему надо более четко формулировать свою позицию и соотносить ее с завещанием Андропова.

У нас появилась такая "прослойка патриотов" по типу Мединского, он к ним тоже относится - они хотят законсервировать грабеж страны, который состоялся в 90-е и 2000-е гг. И они хотят это оправдать не с западной позиции, потому что это их конкуренты, а со стороны таких православно-патриотических позиций. Но то, о чем они говорят, не имеет отношения к русскому народу. Магистральный путь русского народа не связан с династией Романовых и со всей этой "шелухой", которая вокруг них, не связан и с никонианской церковью, которая всегда оправдывала колониальный романовский режим в нашей стране. Но нынешняя "прослойка" - это представители и продолжатели именно романовского колониального режима сегодня. И все высказываемые ими мнения относительно СССР, Октябрьской революции 1917 г. – отражают государственную политику сегодня.

В итоге Совет безопасности должен определиться - с кем он. Или он с народом, который обокрали, или он с теми, кто обокрал народ. Это ключевой вопрос, который нельзя никак объехать или отмахнуться, просто сказав, что он "важный". Этот выбор стоит перед каждым человеком. Это водораздел.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Александр Пыжиков: Столетие Октябрьской революции будет водоразделом, когда власть покажет, с кем она - с народом или нет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров