23 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Аналитика все материалы

Отец Великой Победы

"У победы тысячи отцов, а поражение всегда сирота"

Любому приличному человеку, находящемуся в здравом уме, должно быть присуще такое качество, как благодарность. Относится это и к народу. В 70-летие Великой Победы помнить об этом особенно необходимо. И прошедшее празднование показало - наш народ благодарный в подавляющем большинстве своем.

Но, воздавая должное нашим предкам, отстоявшим свободу Родины, правильно и по-человечески честно - помнить и о том, кто стоял во главе Отечества в те страшные годы. Кто достойно вынес на своих плечах руководство страной и армией. И чьего одного только имени и тогда, и сегодня панически боятся русофобы, антисоветчики и либералы всех мастей.

Великая Победа связана с именем Сталина. Навсегда. Накрепко.

Именно он стоял во главе страны, и именно под его руководством мы победили в Великой Отечественной войне. Любая попытка это умолчать, спрятать, "замести под коврик истории" - бесполезна и позорна.

Сталин не умер – он растворился в будущем.

Кто произнес эту фразу, неважно. Важно то, что это правда.

Сталина при жизни почтительно, после смерти презрительно - называли "отцом народов". Почему так? Народ наш, как известно, при всей своей легковерности, политической наивности всегда умел точно, хотя и "коллективно бессознательно" (как говорят нынче социологи-политологи) давать определения.

Что чувствовали современники такого в Иосифе Сталине, что обозначили этого недоучившегося семинариста - грузина своим отцом?

Он воплощал архетип отца. Сталин – глава семьи. Суровый, строгий, грозный и – справедливый. А потому – любимый. Русский народ в глубине души любит Сталина, а не просто уважает его или анализирует по счету: ошибки vs достижения. Любит Сталина даже не за ошибки или победы, а за то, что из всех правителей государства нашего после Киевской Руси он наиболее приблизился к идеалу бескорыстного и самоотверженного служения Отечеству. Он обладал всей властью, подчиняясь каждому человеку. Потому что жил с народом и государством, служа народу и государству, отождествляя свои интересы с интересами страны. И любят и уважают именно за это. И боятся. До сих пор. Как вообще-то должен бояться народ своего отца-правителя. Любя и уважая.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Используя выражение Андрея Фурсова, Сталин – это власть, очищенная от собственности, а значит, от жадности, алчности и привязанности к плотскому. А потому сверхрусская. Именно такой русские видят власть – власть отца. Ему ничего не надо, все и так его, и в то же время у него ничего нет. Один старый китель…

Прямое бессознательное восхождение к глубинным русским ощущениям. Мысленный мостик к Богу Отцу. Русские хотят видеть власть именно такой – напоминающей им о власти божественной.

Сталин своим реальным - жестоким и трудным правлением - приблизился к русской мечте об идеальной власти с наибольшей полнотой, несмотря на все обвинения в антирелигиозности. Кстати, именно он в 1943 году восстановил патриаршество, понимая его значение для Руси. Именно при Сталине было восстановлено честное имя Ивана Грозного, оболганного послепетровскими историками.

Служение своему народу и попытка приблизиться к высшей справедливости - именно так на уровне опять же коллективного бессознательного представляют себе большинство русских хорошую власть. И пока, стоит заметить - при всей интенсивности, массированности попыток переформатировать это "неправильное", нерациональное, но глубоко засевшее в русских, представление - прозападным русским и зарубежным пропагандистам не удается.

А Сталин – это стремление к справедливости. Справедливости не в смысле сопливого всепрощенчества, ведущего к апатии и безвольности народа, а именно к справедливости по заслугам. А такая справедливость без высшей меры и человеческого суда, увы, не бывает.

Справедливость русские очень хорошо чувствуют, как и несправедливость. И тут никакие законы им не указ. Жизнь по совести соотносит реальное общество с идеальным, и именно идеальное является правильным, исходным, образцовым. Сталин – это стремление возвести идеал в норму, стремление научить каждого жить и трудиться на благо всего общества. Кто стремится к идеалу, тот неизбежно уважает Сталина. Кто дрожит только о своих шкурных интересах, тот всегда против Сталина. Ибо это вектор, пугающий прилипал, приспособленцев и подлецов, всегда устраивающихся за чужой счет и оберегающих свое паразитирование на народном теле. Сталин – это примат общего блага над частным, а потому вспоминается с такой ностальгией большинством и отрицается с такой злобой прозападным меньшинством.

Сталин – это символ народных побед и символ Великой Победы. Именно Сталин стоял на Мавзолее на Параде Победы 24 июня 1945 года, и этот факт никому не вычеркнуть из истории. Одно его имя заставляет заходиться в истерике всю антироссийскую продажную нечисть, работающую на западных торгашей-буржуев. Всех прихлебателей, тепленько устроившихся и удобненько рассевшихся по прохладным кабинетам и офисам. И чего, казалось бы, так нервничать? У них же сегодня все хорошо и никакого нео- Сталина на горизонте нет. И болтать все, что ни попадя, никто не запрещает. От чего ж так психовать и исходить просто запредельной злобой по поводу ушедшего в историю Иосифа Сталина?

Да просто боятся.

Сталин – это архетип героя, причем, не только в смысле, относящемся лично к нему. Нет, тут дело гораздо серьезней. Сталин – это призыв открыть героическое начало в себе, преодолеть шкурность, трусость, личный комфорт и жадность, сломав в себе торгашеское начало – частнособственнический инстинкт "это мое" ради блага общенародного. Это фактически призыв понять: здесь ничего нет твоего собственного, на Руси все народное. Потому что каждый из нас – частичка народа. А это уже напрямую наступает на мозоль всем, кто привык паразитировать на народном добре и собственности.

Сталин – это концентрация, это напряжение сил. Это народная мобилизация, противостоящая либеральному гниению и всепроникающему потребительтсву. Это общенародный пост, и это, пожалуй, самое закономерное и парадоксальное в сталинской эпохе. При Сталине мы находились на посту. Пост – это бдительность, собранность, самоограничение и в пределе – жертвенность. А своей великою жертвой Советский Союз искупил многие грехи. Годы лишений, войны, всеобщего напряжения сил и ресурсов выковали у нашего народа особое состояние духа, которое дало возможность создать колоссальный задел, позволивший достичь невероятного.

Плакат, Сталин, Магадан, ул.Гагарина|Фото: пресс-служба Магаданского областного отделения КПРФ

Если мы не хотим, чтобы оправдалась горькая и злая вторая часть слогана (цитировать не хочу), который в дни празднования 70-летия Победы звучал повсюду - "Спасибо деду за Победу..." - нам НАДО опять сделать невероятное, опять стремиться ввысь, опять пробежать за 10 лет то, что упустили, развалили, прозевали в предыдущие тридцать.

И тогда Победа будет за нами, как предрекал "отец народов", верховный главнокомандующий СССР, великий Сталин.

С Днем Великой Победы!


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС