29 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Иваново осталось без аэропорта

Областной центр Ивановской области остался без аэропорта. С 13 апреля воздушная гавань приостановила работу "в связи с обновлением сертификата на аэродром".

"Мы прилагаем все усилия для того, чтобы процесс получения нового сертификата был выполнен в кратчайшие сроки (пять дней). <…> В период временной приостановки полетов все запланированные рейсы, к сожалению, будут отменены", - говорится в сообщении аэропорта.

Отменяются рейсы авиакомпаний Nordwind и "Азимут". О причинах, которые не позволили продлить сертификат "бесшовно", администрация аэропорта не сообщает.

В послании федеральному собранию в феврале этого года Владимир Путин заявил, что к 2030 году авиационная мобильность в стране должна вырасти в полтора раза. По словам президента, для этого планируется ускорить развитие внутри- и межрегионального воздушного сообщения. Кроме того, за шесть лет предстоит обновить инфраструктуру не менее 75 аэропортов России – это более трети аэропортовой сети страны. На эти цели в виде прямого бюджетного финансирования президент предлагает выделить не менее 250 млрд руб.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС