13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В Сургуте назначена дата повторного рассмотрения уголовного дела в отношении экс-главы Барсово

В Сургуте назначена дата повторного рассмотрения уголовного дела в отношении экс-главы Барсово Вячеслава Позднякова, сообщил Накануне.RU знакомый с ситуацией источник.

Заседание назначено на 10 июля.

Напомним, в январе 2024 г. уголовное дело в отношении экс-главы поселка Барсово Вячеслава Позднякова вернули прокурору для устранения замечаний.

По версии следствия, обвиняемый незаконно израсходовал 8 млн руб. Деньги были выделены из бюджета Сургутского района в качестве гранта на развитие дорожно-транспортного хозяйства и благоустройство территории Барсово. Однако деньги были потрачены на нужды администрации городского поселения.

Также мэр игнорировал жалобы жильцов на аварийные дома и, несмотря на требования прокуратуры и решения суда, с января 2018 года не принимал надлежащие меры к признанию жилых домов аварийным и их расселению. В результате были нарушены права жителей Барсово.

Кроме того, ранее прокуратура Сургутского района выявила конфликт интересов между бывшим главой и его падчерицей.

В 2018 г. падчерица Позднякова купила жилье. И уже в декабре текущего года на основании заключения межведомственной комиссии постановлением главы дом признан аварийным. Экспертизу делали за счет бюджетных средств. На следующий год падчерица главы Барсово получила квартиру в новостройке по договору мены жилых помещений.

Это не единственный случай "кумовства". В 2020 году падчерица Вячеслава Позднякова получила среднее профессиональное образование, специально для нее в подведомственном администрации учреждении была введена ставка экономиста. Необходимого стажа для работы у нее не было.

20 января 2023 года Вячеслав Поздняков по решению Сургутского районного суда был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Однако Поздняков с решением суда не согласился и обжаловал его. Судебная коллегия суда округа согласилась с доводами прокурора о наличии в действиях главы поселения конфликта интересов и оставила решение суда первой инстанции без изменения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2024 15:36 Мск Уголовное дело в отношении экс-главы поселка Барсово вернули в прокуратуру
Ранее 16.01.2024 10:44 Мск Экс-глава Барсово, обвиненный в нецелевом расходовании средств, предстанет перед судом
Ранее 17.08.2023 10:22 Мск Глава Барсово не смог оспорить свою отставку в Кассационном суде

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС