13 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Образование В России

Власти снова пообещали новую систему оплаты труда учителей

Правительство работает над пилотным проектом новой системы оплаты труда учителей. Об этом на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По его словам, готовятся предложения по снижению разницы между зарплатами преподавателей в разных субъектах РФ, потому что сейчас регионы и муниципальные учебные заведения самостоятельно регулируют вопросы оплаты труда педагогов.

При этом непонятно, в чем именно будет заключаться новый подход. Проблема в том, что оклад учителей в подавляющем большинстве регионов ниже МРОТ, о чем недавно даже был подан иск в Конституционный суд. То есть само учительство оценивается ниже МРОТ. И только за счет разных доплат и надбавок итоговая сумма получается выше МРОТ. Но на ставку это все равно очень мало.

Напомним, еще в 2023 году глава Минпроса Сергей Кравцов обещал разработать единую систему оплаты труда учителей до конца 2023 года. Это так и не было сделано, и больше Кравцов об этом не упоминал.

В 2023 году учителям в среднем начисляли всего 55 тыс. рублей в месяц. Медианная зарплата составляет не более 40 тыс. В расчете на одну ставку это около 20 тыс. рублей чистыми.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС