23 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

В компаниях растет количество неопытных молодых соискателей, включая подростков

Количество вакансий для молодых соискателей в I квартале 2024 года выросло на 119% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно сервису HeadHunter, речь о тех вакансиях, где работодатели прямо обозначили, что готовы нанимать молодых людей в возрасте от 14 лет. В настоящее время в России наблюдается тренд на наем не только молодых специалистов, но и юных соискателей. За 12 месяцев прошлого года на HeadHunter было опубликовано свыше 42 тыс. вакансий для соискателей от 14 лет, тогда как годом ранее – всего 14,5 тыс.

На 1 января 2023 года в России проживало 31,4 млн человек в возрасте 10–29 лет. Исходя из прогноза Минтруда по балансу трудовых ресурсов в России на 2024–2026 гг., к 2025 году группа населения 1995–2014 годов рождения составит около 34,2% от общих трудовых ресурсов страны в 91,94 млн человек.

Чем больше зумеров (молодые люди людей в возрасте 12–27 лет) выходит на рынок труда, тем сложнее становятся их отношения с работодателями. По словам экспертов, недовольство растет с обеих сторон. Это происходит во всем мире, и в России, в том числе, сообщают "Ведомости".

В 2023 году Госдума приняла законопроект, разрешающий подросткам старше 14 лет заключать трудовой договор без согласия органов опеки и попечительства. В законопроекте отмечалось, что работа не должна быть в ущерб учебе. Кроме того, подросткам запрещено заниматься тяжелым физическим трудом. Эксперты же считают, что упрощение трудоустройства подростков в любом случае скажется на дальнейшей деградации квалификации в России, а не к построению современной высокотехнологичной экономики. С одной стороны, подросток не может быть квалифицированным работником, потому что он не является специалистом. С другой, пока он работает в подростковом возрасте, то не получает должной квалификации.

Также и молодые специалисты, только окончившие учебные заведения, все чаще выбирают низкоквалифицированный труд. Уже и выпускники Бауманки идут в курьеры, якобы потому что это "дефицитная профессия", в которой "больше платят".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.01.2024 05:02 Мск Эксперты заявили о взрывном росте спроса на сотрудников в подростковом возрасте

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС