19 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Cервис кикшеринга Whoosh запустит в Перми прокат электровелосипедов вместо самокатов

Cервис кикшеринга Whoosh запустит в Перми прокат электровелосипедов вместо самокатов, сообщает Properm.ru со ссылкой на компанию.

Парк электровелосипедов появится в краевой столице в пилотном режиме уже в конце апреля. В ближайшие дни в городе появится 200 велосипедов, их количество будет расти. Скорость велосипедов ограничена 20 километрами в час. При этом велосипеды не являются средствами индивидуальной мобильности, как электросамокаты, поэтому запрет на их парковку в центре города не действует.

"Мы считаем принятые поправки незаконными и не соответствующими действующему законодательству. Однако мы начали сезон в соответствии с новыми правилами и не размещали самокаты в зоне запрета — что не помешало администрации начать их эвакуировать. Сервис Whoosh по-прежнему готов к конструктивному диалогу с властями, в том числе — к обсуждению точек и правил размещения парковок, а также других условий работы сервисов кикшеринга в Перми"

В Whoosh отметили, что оспаривают принятые поправки для электросамокатов в прокуратуре и через суд.

Напомним, 26 марта депутаты гордумы в рамках пленарного заседания приняли поправки в Правила благоустройства территории города Перми. Ранее их одобрил профильный комитет. Согласно изменениям, электросамокаты теперь можно размещать исключительно на велопарковках. Несмотря на запрет, сервисы возобновили работу. Администрация Перми приступила к эвакуации электросамокатов. Только за первые три дня работы было эвакуировано более 500 самокатов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.05.2024 12:50 Мск Власти Перми ведут войну с сервисами кикшеринга: в думу направлен проект об эвакуации велосипедов
Ранее 25.04.2024 14:52 Мск В Перми кикшеринги до сих пор не выкупили эвакуированные властями электросамокаты

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2024 14:20 Мск В Перми сервисы кикшеринга приостановили работу "из-за невыполнимых требований"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС