25 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Власти Перми ведут войну с сервисами кикшеринга: в думу направлен проект об эвакуации велосипедов

Пермские власти планируют бороться с электровелосипедами. Их будут эвакуировать, как и самокаты. Соответствующий проект внесен на рассмотрение в городскую думу, передает корреспондент Накануне.RU.

Проект устанавливает стоимость эвакуации "бесконтрольного средства перемещения" - она будет составлять 1500 рублей. Стоимость хранения эвакуированных велосипедов составит 100 рублей в день.

Цель проекта - освобождение городских территорий от неправильно припаркованных средств передвижения. Бесконтрольным, согласно проекту, считается транспортное средство, оставленное без надзора на муниципальных землях и не используемое в данный момент.

Напомним, 26 марта депутаты гордумы в рамках пленарного заседания приняли поправки в Правила благоустройства территории города Перми. Ранее их одобрил профильный комитет. Согласно изменениям, электросамокаты теперь можно размещать исключительно на велопарковках. Несмотря на запрет, сервисы возобновили работу. Администрация Перми приступила к эвакуации электросамокатов. Только за первые три дня работы было эвакуировано более 500 самокатов.

После этого сервисы кикшеринга заявили о приостановке работы в Перми. В компаниях заявили, что оспаривают принятые поправки для электросамокатов в прокуратуре и через суд. Сервис кикшеринга Whoosh также сообщил, что заменит самокаты электровелосипедами, которые не являются средствами индивидуальной мобильности, как электросамокаты, поэтому запрет на их парковку в центре города не действует.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.04.2024 14:52 Мск В Перми кикшеринги до сих пор не выкупили эвакуированные властями электросамокаты
Ранее 25.04.2024 09:55 Мск Cервис кикшеринга Whoosh запустит в Перми прокат электровелосипедов вместо самокатов
Ранее 15.04.2024 14:20 Мск В Перми сервисы кикшеринга приостановили работу "из-за невыполнимых требований"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС