30 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Перми ветераны ЗиДа добиваются отстранения Льва Шляпина от должности конкурсного управляющего

В Перми группа ветеранов машиностроительного завода имени Дзержинского обратилась в краевую прокуратуру с просьбой проверить законность назначения Льва Шляпина конкурсным управляющим.

Как следует из обращения (имеется в распоряжении Накануне.RU), основанием стало аналогичное решение Арбитражного суда Москвы, признавшего, что Льва Шляпина незаконно назначили конкурсным управляющим предприятия "Завод Электроприбор".

В решении говорилось, что у арбитражного управляющего в деле о банкротстве стратегического предприятия или организации должен быть стаж работы на предприятиях или в организациях оборонно-промышленного комплекса либо на иных стратегических предприятиях или в организациях не менее пяти лет, из них не менее года стажа руководящей работы. Общий стаж работы Шляпина, согласно документам, на момент утверждения конкурсным управляющим предприятия в столице в настоящий момент составляет менее пяти лет.

Ветераны ЗиД требуют отстранения Шляпина по тем же основаниям, также они заявляют о необходимости взыскать с него деньги, полученные в период, когда он "незаконно занимал место управляющего" и "разобраться с теми, кто утвердил" его в этой должности.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.02.2024 16:01 Мск УФНС России по Пермскому краю подало в суд заявление об отстранении арбитражного управляющего ЗиДа
Ранее 21.12.2023 12:30 Мск В Перми ветераны ЗиДа обратились в ФНС и Генпрокуратуру с требованием отстранить конкурсного управляющего

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.11.2023 16:09 Мск Конкурсный управляющий ЗиДа отстранен от такой же должности на предприятии-банкроте в Москве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС