24 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

У "Уральских авиалиний" забрали допуски к различным международным маршрутам

Росавиация передала допуски авиакомпании "Уральские авиалинии" на различные международные маршруты другим российским авиакомпаниям.

Речь идет о временной передаче, следует из документа, с которым знакомы "Ведомости". Допуски достались группе "Аэрофлот", "Азимуту", Red Wings и Azur Air. Они переданы конкурентам до тех пор, пока у "уральцев" не появится флот для их выполнения. В парке "Уральских авиалиний" – 52 среднемагистральных самолета Airbus, часть из которых авиакомпания так и не смогла "очистить" от двойной регистрации, из-за чего невозможно эксплуатировать их на большинстве международных направлений.

Напомним, в начале октября 2023 г. выяснилось, что "Уральские авиалинии" и iFly до сих пор не смогли рассчитаться с западными лизингодателями за самолеты. Перевозчикам тогда дали три дня на расчеты за самолеты, при этом у них не было средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

В сентябре авиакомпания "Аэрофлот" вывела из Бермудского реестра еще 18 лайнеров группы, доведя их общее количество до 120 бортов – 45% от всего импортного парка. А гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов 12 сентября заявлял, что его компании для выкупа лайнеров из лизинга оставалось "пройти три комиссии, мы их уже с десяток прошли, и это все идет в плановом порядке". Сумма за все 52 лизинговых самолета должна составить 900 млн долларов, и дело уже "шло к завершению".

Как мы сообщали ранее, стоимость перелета в салоне экономического класса по России в мае 2023 г. выросла на 28% по сравнению с маем 2022 г. до почти 7 тыс. руб. в расчете на 1 тыс. км пути. Это максимальное значение с 2000 г. (более ранних данных нет). Позже выяснилось, что цены на билеты могут вырасти еще больше из-за повышения ставки аренды самолетов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.11.2023 02:00 Мск СМИ: "Уральские авиалинии" приобретут иностранные самолеты через финлизинг

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.10.2023 09:31 Мск "Уральским авиалиниям" не могут согласовать условия по выкупу из лизинга западных лайнеров
Ранее 27.09.2023 11:30 Мск В пролете? Авиакомпаниям дали три дня на расчеты по лизингу, но денег из ФНБ нет

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС