22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

В пролете? Авиакомпаниям дали три дня на расчеты по лизингу, но денег из ФНБ нет

"Уральские авиалинии" и iFly до сих пор не смогли рассчитаться с западными лизингодателями за самолеты. У авиаперевозчиков есть три дня на расчеты за самолеты и нет средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Читайте также:

Компании летом первыми из частных перевозчиков согласовали с Минтрансом получение средств из ФНБ на страховое урегулирование — ранее это удалось только "Аэрофлоту", пишет "Ъ". Деньги должны были поступить лизинговой "НЛК-Финанс" (контролируется Росавиацией) "до двадцатых чисел сентября", однако этого не произошло. По предварительным данным, речь идет о 50 млрд руб. за страховое урегулирование по 22 самолетам, при этом перевозчики должны вкладывать и собственную прибыль.

В сентябре авиакомпания "Аэрофлот" вывела из Бермудского реестра еще 18 лайнеров группы, доведя их общее количество до 120 бортов – 45% от всего импортного парка. А гендиректор "Уральских авиалиний" Сергей Скуратов 12 сентября заявлял, что его компании для выкупа лайнеров из лизинга оставалось "пройти три комиссии, мы их уже с десяток прошли, и это все идет в плановом порядке". Сумма за все 52 лизинговых самолета должна составить 900 млн долларов, и дело уже "шло к завершению".

Напомним, как мы сообщали ранее, стоимость перелета в салоне экономического класса по России в мае 2023 г. выросла на 28% по сравнению с маем 2022 г. до почти 7 тыс. руб. в расчете на 1 тыс. км пути. Это максимальное значение с 2000 г. (более ранних данных нет). Позже выяснилось, что цены на билеты могут вырасти еще больше из-за повышения ставки аренды самолетов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.11.2023 02:00 Мск СМИ: "Уральские авиалинии" приобретут иностранные самолеты через финлизинг
Ранее 04.11.2023 10:49 Мск У "Уральских авиалиний" забрали допуски к различным международным маршрутам
Ранее 04.10.2023 09:31 Мск "Уральским авиалиниям" не могут согласовать условия по выкупу из лизинга западных лайнеров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС