21 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Властям Чувашии не понравились данные профсоюза "Учитель" об окладах учителей

Министерству образования Чувашии не понравились данные профсоюза "Учитель" об окладах школьных учителей. Ведомство написало большой пост в соцсетях на эту тему.

Как писало Накануне.RU, профсоюз "Учитель" в начале октября заявил, что в Год педагога и наставника учителя так и не дождались улучшения своего положения, по-прежнему работая за нищенскую зарплату. Организация привела размеры окладов по всем регионам России для учителей с высшим образованием (4-я квалификационная группа), но без стажа и категории. В Чувашии он составляет всего 8533 рубля.

Ведомство же пишет, что средняя зарплата учителя в 2022 году превысила 33 тыс. рублей, а в первом полугодии 2023 года - 39 тыс.

"Одновременно отмечаем, что размер заработной платы конкретного работника зависит от ставки по занимаемой должности, стажа работы, а также выплат стимулирующего характера", - говорится в сообщении.

При этом зарплата включает в себя налоги, размер ставки и надбавки. Получается, что за вычетом налогов и с учетом средней доли ставки учитель в Чувашии зарабатывает на ставку около 20 тыс., как и в среднем по стране. Оклад же занимает только какую-то часть зарплаты. То есть минобр Чувашии косвенно подтвердил данные профсоюза "Учитель", которые могут несколько отличаться от актуальных данных, но большого значения это не имеет. В этой связи характерно, что ведомство так и не указало актуальный размер оклада.

Сами учителя жалуются, что "чистая" работа учителем оценивается в мизерную сумму. Только полторы-две ставки, да еще сопутствующие виды работ (мешающие учебному процессу) позволяют заработать что-то более приличное, но это очень сильно выматывает физически и морально.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС