17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Первые самолеты "Байкал" не смогут перевозить пассажиров

Первые российский самолеты "Байкал" будут использоваться не для пассажирских перевозок, как планировалось ранее, а для авиалесоохраны и санитарной авиации.

Они поступят в парк "Авроры" в 2025 году. По словам экспертов, это позволят обкатать новый тип самолета и выяснить, какова будет стоимость его летного часа. Представитель перевозчика Артур Ди сообщил, что в настоящее время компания  ведет планомерную работу по детализации такой деятельности.

Близкий к перевозчику собеседник заявил, что в некоторых местностях на Дальнем Востоке летать на однодвигательном самолете в принципе не получится.

Как сообщили в Минпромторге, опытно-конструкторские работы по проекту ЛМС-901 сейчас ведутся согласно утвержденному графику и самолет в базовой конфигурации планируется сертифицировать в конце 2023 года.

Общее количество этих самолетов, планируемых к отправке различным эксплуатантам до 2030 года, составляет 154, из них 105 передадут в парк единого дальневосточного перевозчика "Аврора", сообщают "Известия".

Ранее сообщалось, что запуск производства легкомоторных самолетов "Байкал" в Комсомольске-на-Амуре запланирован на 2024 год.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС