30 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Экономика В России

Xiaomi и Honor возобновляют активность в России

Китайские компании по производству электроники Xiaomi и Honor возобновили набор персонала в свои российские офисы.

В настоящее время ведется поиск специалистов по логистике, дистрибуции, закупке рекламы в СМИ и у блогеров. Xiaomi и Honor не вели маркетинговую деятельность в России с весны 2022 года.

Как считают эксперты, открытие вакансий говорит о том, что и компании готовы возобновить маркетинговую активность, а в ближайшей перспективе — полноценно вернуться на рынок России. К этому их подталкивают активные шаги конкурентов.

Как сообщил аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, у обеих корпораций достаточно большой набор продукции, который идет на отечественный рынок. Чтобы обеспечивать необходимый объем продаж, нужны люди, именно поэтому они активно набирает персонал в России.

Основатель агентства PR Perfect Кристина Петрова говорит, что есть несколько стратегий присутствия на российском рынке. Первая — когда компания сама занимается продвижением и маркетингом, вторая — когда соответствующая деятельность происходит через партнеров, и третья — когда компании открывает представительство под другим названием.

По данным сотового оператора МТС, в число самых популярных брендов по количеству проданных в России смартфонов за 2022 год входят Xiaomi (33%), Samsung (19%), Realme (14%), Apple (10%) и Tecno (7%), сообщают "Известия".

Ранее торговые сети России и эксперты зафиксировали первое за семь лет сокращение рынка смартфонов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.12.2022 03:06 Мск В России рынок смартфонов упал впервые за семь лет
Ранее 02.11.2022 09:02 Мск Россияне переходят на дешевые смартфоны


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС