18 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика В России

В Госдуме призвали продать КНР автозаводы ушедших из России компаний

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов (ЛДПР) призвал продать часть предприятий ушедших из России автопроизводителей китайским брендам, а на другой части организовать производство российских автомобилей.

"Многие иностранные компании-производители автомобилей оставили свои производственные мощности в России. В связи с этим предлагается часть производств продать китайским маркам, чтобы они на базе этих предприятий организовали производство своих автомобилей", - заявил парламентарий.

По его словам, на все транспортных средства, сделанные в РФ, необходимо предоставить систему льготного кредитования и освобождение от уплаты транспортного налога на два года при покупке новых автомобилей.

"Тем самым для россиян будет намного привлекательней приобретать машины, произведенные на территории РФ, чем переплачивать за европейские марки перекупщикам и различным спекулянтам. Это также поможет поддержать наш автопром, ведь заводы не будут простаивать и будут работать, позволяя получать налоги от производства", - отметил Чернышов. Соответствующее письмо он направил в Федеральную антимонопольную службу и Минпромторг, сообщает РИА "Новости".

Напомним, завод "Автотор" в Калининграде, в прошлом собиравший Hyundai, Kia и BMW, теперь будет производить китайские машины трех брендов. Соглашения с компаниями из КНР уже заключены.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.01.2023 05:02 Мск Toyota возобновила поставки запчастей в Россию

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.12.2022 03:09 Мск Новых иномарок в России осталось на месяц
Ранее 13.12.2022 21:48 Мск Завод "Автотор" в Калининграде вместо Hyundai, Kia и BMW будет собирать BAIC и DongFeng

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС