28 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Очередной перегиб. На Урале банк не дает мобилизованному кредитные каникулы без личной подачи заявления

На фоне несвоевременной брони уже мобилизованных и задержек в положенных выплатах, появился новый перегиб в работе с семьями участников спецоперации. В этот раз сестру и мать военнослужащего донимают с требованием погасить кредит родственника. При этом в банке отказывают семье в оформлении на мужчину кредитных каникул, пока он лично не подаст заявление.

"Получается, что наша замечательная цифровизация банковского сектора - это палка о двух концах. Есть у тебя интернет - все шоколадно. Нет - у тебя большие проблемы. И ввиду сложившихся обстоятельств эти проблемы начинают больно бить по мобилизованным и их семьям", - написал у себя в Telegram-канале депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов.

По его словам, "кредитный должник" сидит в окопе без интернета на территории СВО, и требовать от его семьи личного с его стороны урегулирования ситуации - это просто издевательство.

Иванов также отметил, что ранее уже обращался в ЦБ с просьбой наладить работу своих сотрудников с семьями мобилизованных и даже предлагал организовать работу военно-полевых банкиров, однако ответа пока не получил. Сейчас депутат снова обратился с главе Центробанка с просьбой разъяснить порядок оформление кредитных каникул мобилизованными в условиях отсутствия интернета.

Напомним, сегодня во время "прямой линии" глава Среднего Урала Евгений Куйвашев признал, что в области были перегибы с частичной мобилизацией, однако сейчас все вопросы решаются в индивидуальном порядке по каждому обращению.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС