29 Января 2023
search

Про взятие Соледара: возможности и риски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Россиян, уплывших на Аляску от мобилизации, два месяца держат в миграционном центре

Двое россиян, скрывшиеся от мобилизации на Аляске, уже два месяца находятся в миграционном центре штата Вашингтон, который, по словам адвоката, условиями содержания похож на тюрьму. Сергей и Максим, преодолевшие на лодке более 400 км до острова Святого Лаврентия, ожидают решения о предоставлении им убежища, пишет американское издание Politico.

Адвокат россиян и люди, встретившие их по прибытии на американский остров, говорят, что мужчины решились на нелегальный переход границы на рыбацкой лодке после того, как за ними пришли из военкомата. Фамилии мужчин не называются, однако известно, что они приплыли из поселка Эгвекинот в Чукотском автономном округе.

Издание отмечает, что администрация Байдена до сих пор не может принять решение о расширении американской программы беженцев для россиян, хотя многие граждане РФ, по мнению Politico, хотели бы уехать в США, чтобы не оказаться в зоне СВО.

Сообщается, что поток россиян-мигрантов в США незначителен по сравнению с тем объемом, который принимают такие страны как Казахстан, Армения, Грузия, среднеазиатские страны и даже Европа. Тем не менее, поток увеличился, причем часто россияне пересекают границу США через Мексику. Так, в 2022 году уже оформлен переход границы на 21 тыс. россиян. Только в октябре в страну приехало более 3,8 тыс. россиян.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС