01 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Польша форсирует подготовку к аннексии земель на западе Украины, - Нарышкин

Польша форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.

"Поступающая в СВР России информация свидетельствует о том, что Варшава форсирует подготовку к аннексии западноукраинских земель: территорий Львовской, Ивано-Франковской и большей части Тернопольской областей Украины", - сказал Нарышкин РИА Новости.

По словам главы СВР, президент Польши Анджей Дуда дал профильным службам указание оперативно подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину.

По его словам, точка отсчета в проводимых архивных изысканиях - Волынская резня. "В Варшаве уверены, что имеющихся в государственных архивах сведений достаточно, чтобы выдвинуть Киеву весомые реституционные требования", - сказал Нарышкин.

Также, по его данным, польское руководство намерено провести на Западной Украине референдумы для обоснования своих притязаний на украинские земли.

Ранее директор СВР заявлял, что Польша, судя по всему, уже переходит к захвату территорий на западе Украины. По его словам, ярким подтверждением этому стал визит в Киев польского президента Анджея Дуды, а также его заявления о том, что вскоре польско-украинская граница перестанет существовать.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС