06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Люди свое благосостояние определяют не по статистике, а по количеству денег в кармане - Путин

Путин призвал сохранить тенденцию пусть и медленного, но все же снижения бедности в стране. По его данным, в третьем квартале уровень бедности в России снизился до 10,5%, в третьем квартале 2021 года показатель составлял 11%. "Так что снижение действительно небольшое. Но важно, что в нынешней непростой ситуации экономической такая определенная позитивная динамика есть. Вот ее нужно сохранить", - сказал президент РФ на совещании с правительством по социальным вопросам.

Также глава государства выразил уверенность, что инфляция в России в следующем году будет снижаться. По его словам, надо добиться роста зарплат во всех отраслях.

Кроме того, на совещании с правительством Владимир Путин отметил, что доходы россиян растут чуть выше прогнозов. Главная задача властей — выход на реальный рост зарплаты, сокращение бедности и неравенства в стране.

Он также сообщил, что номинальный рост доходов граждан за 9 месяцев года составил 12,8%, но отметил, что нужно добиться реального роста.

"Наша приоритетная задача – выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в стране в целом. В текущем году мы приняли ряд важных решений на этот счет. В том числе с 1 апреля распространили ежемесячные выплаты на семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет. Тем самым увеличили число получателей таких выплат. Они дополнительно охватили около 5 миллионов детей. Кроме того с 1 июня опережающим темпом на 10 % был проиндексирован прожиточный минимум. Соответственно выросли и завязанные на него социальные выплаты", - сказал Путин.

"Больше факторов неопределенности в следующем году, но в этом – вопросов нет. Это очень хорошо, что у нас с вами нет, но у людей, в отношении которых не выполняются наши обязательства, конечно, такие вопросы наверняка возникают. И, разумеется, мы должны руководствоваться цифрами, которые дает статистика. Во-первых, статистика и учеты статистические сами нуждаются в совершенствовании, а во-вторых, прямо скажем, я прошу прощения за это, но все-таки люди свое благосостояние определяют не по статистике, а по количеству денег в кармане. И вот на это нужно самым внимательным образом смотреть", - прокомментировал данные правительства Путин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 05.12.2022 00:00 Мск Росстат отчитался о сокращении числа малоимущих в стране


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС