10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На Среднем Урале опережающими темпами идет строительство храма ЦВО

Строительство храма Центрального военного округа в уральском городе Верхняя Пышма идет с опережением графика. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

С начала октября на месте началось возведение фундамента и цокольного этажа. Планируется, что в ближайшие месяцы фундаментные работы будут завершены. Сейчас стройка идет полным ходом.

Настоятель главного храма ЦВО иерей Георгий Юранев уже обустроил молитвенную комнату и еженедельно совершает богослужения и молебны о строительстве храма. Богослужения проходят еженедельно: в субботу вечером с 16 часов и в воскресенье утром с 8.30. После литургии верующие идут крестным ходом на место строительства и служат краткий молебен, а священники кропят стройку святой водой. Присоединиться к общей молитве приглашают всех желающих.

Строительство главного храма Центрального военного округа в Верхней Пышме(2022)|Фото: Екатеринбургская Епархия

Строительство главного храма Центрального военного округа в Верхней Пышме(2022)|Фото: Екатеринбургская Епархия

14 августа 2021 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений возглавил молебен на начало строительства и освятил закладку первого камня в основание воинского храма ЦВО в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот" в Верхней Пышме. Назвали будущий храм во имя святого благоверного Великого князя Александра Невского. Место выбрано неслучайно: именно в парке "Патриот" в городе Кубинка Московской области построен главный храм Вооруженных Сил России.

Как сообщало Накануне.RU, сотни мобилизованных свердловчан не получили обещанные денежные выплаты за октябрь. В ситуации разбирается военная прокуратура.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 13.08.2021 12:38 Мск Именем Невского: на Среднем Урале построят главный военный храм ЦВО


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС