10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Патриарший экзарх Африки назвал никчемным свое "лишение сана" Александрией

Александрийская Православная Церковь (АПЦ) в своем бессилии пытается хоть как-то навредить деятельности РПЦ в Африке. Об этом заявил патриарший экзарх Африки митрополит Клинский Леонид, которого накануне АПЦ "лишила сана", а патриарха Кирилла прекратила поминать в ответ на создание год назад в Африке Экзархата РПЦ.

Ранее РПЦ создала Африканский Экзархат после ухода АПЦ в раскол и, как следствие, оставления всей территории Африки без духовного окормления канонической Церкви, которая и была взята под омофор патриарха Московского и всея Руси.

Иерарх отметил, что миссия Патриаршего Экзархата продолжает свои труды, а "оппонентам ничего не остается, как брызгать завистью и ядом. Дела в Африке у них все хуже и хуже". Он напомнил о предательстве патриарха Александрийского Феодора II, который призывал быть верным митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию в составе РПЦ, но потом, "ознакомившись с папкой о своих шалостях, любезно предоставленной связкой СБУ-ЦРУ, вдруг резко заявил свою поддержку турецкому офицеру Варфоломею".

"Следующий документ, пусть не скоро, но он его подпишет, сомнений нет, будет акт о полной капитуляции АПЦ, а ее главному фигуранту Феодору места в истории не достанется. Такой бездарный, плачевный итог ждет грека, пока еще находящегося в Африке", - написал митрополит Леонид, пообещав реакцию РПЦ в ближайшее время.

В интервью порталу "Интерфакс-Религия" он заявил, что в решении Александрийского Синода даже нет ссылок на священные каноны. А лишить сана священнослужителя может только та Церковь, в которой он несет свое служение.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС