10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Силуанов не исключил сохранение НДФЛ для уехавших россиян на уровне 13%

Министерство финансов России склоняется к тому, чтобы сохранить НДФЛ на уровне 13% для граждан, уехавших из страны, но продолжающих вести свой бизнес или работать в РФ.

Как сообщил глава Минфина Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия-1", число россиян, которые уехали за рубеж, но продолжают удаленно вести бизнес в России, в последнее время возросло. Так, человек может переезжать из одной страны в другую и не быть налоговым резидентом нигде.

"С точки зрения налоговой справедливости мы предусматриваем подготовку соответствующих законодательных решений о том, чтобы несмотря на то, что человек ведет свой бизнес в России, находясь за рубежом, он все-таки платил соответственно и подоходный налог", — сказал министр.

На вопрос, о каком именно НДФЛ идет речь — 13% как для резидентов РФ или 30% как для нерезидента, Силуанов заявил, что Минфин склоняется к тому, чтобы не менять статус резидентства.

Как сообщалось ранее, Минобороны не будет требовать от Грузии, Казахстана или других стран возвращать уехавших туда россиян.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.11.2022 04:01 Мск Правительство поддержало законопроект о запрете иноагентам применять упрощенное налогообложение
Ранее 29.11.2022 02:11 Мск Получено положительное заключение законопроекта об устранении возможности не платить НДФЛ тем, кто работает на российскую компанию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС