01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге вынесли приговор сиделке, жестоко истязавшей ветерана труда

В Екатеринбурге суд вынес приговор сиделке, избившей пенсионерку. Ее ожидает принудительное лечение.

Напомним, инцидент произошел в августе прошлого года. По версии следствия, сиделка нанесла травмы пожилой женщине – ветерану труда. У 95-летней пенсионерки были зафиксированы многочисленные ушибы и гематомы. В дальнейшем старушка скончалась от проблем с сердцем.

Изначально дело было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Однако затем его переквалифицировали на статью 117 УК РФ (Истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии). Как выяснили в Следственном комитете, сиделка является сотрудницей частной патронажной службы, а причиной жестокого избиения стало то, что у нее не сложились отношения с подопечной.

Как установили в СК, злоумышленница била бабушку тапком, хватала и таскала ее за волосы, а также несколько раз ударила ногами. Об инциденте стало известно благодаря другой сотруднице патронажной службы, которая заметила повреждения на теле пожилой женщины.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре Свердловской области, специализированная судебно-психиатрическая экспертиза в отношении сиделки показала, что та страдает психическим расстройством. Издеваясь над старушкой, она не осознавала характер и опасность своих действий.

Приняв это во внимание, Кировский районный суд Екатеринбурга назначил женщине принудительные меры медицинского характера. Согласно постановлению, ее поместят в специализированное медучреждение.

Напомним, расследование этого резонансного инцидента находилось на контроле главы СК России Александра Бастрыкина.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.01.2022 13:02 Мск В Екатеринбурге судят сиделку, истязавшую ветерана труда
Ранее 11.08.2021 08:31 Мск Бастрыкину доложили о деле об избиении 95-летней пенсионерки в Екатеринбурге
Ранее 10.08.2021 09:15 Мск Следователи возбудили уголовное дело по факту жестокого избиения пенсионерки сиделкой из Екатеринбурга
Ранее 09.08.2021 07:55 Мск В Екатеринбурге сиделка жестоко избила 95-летнюю пенсионерку


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС