29 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Равнодушие, формализм, барская лень": свердловский депутат Госдумы разнес работу военкоматов

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов поделился мыслями о проблемах в работе военкоматов. Парламентарий предложил свое видение их решения.

Как написал политик в своем Telegram-канале, случай с тагильским военкоматом и эмоциональные истории родственников мобилизованных говорят о том, что военкоматы сегодня "не способны адекватно отвечать на вызовы времени".

"Вижу две ключевые проблемы. Первая – низкая или неправильная мотивация самих военкомов. Не всех, но в целом. Теплое место, забронзовевшее самосознание, работа на выполнение плана без учета качества. Равнодушие, формализм, барская лень.

Вторая – недостаточное материально-техническое оснащение. Низкие зарплаты, дефицит кадров. Профессионалы, спецы, как в системе МФЦ, работать туда точно не пойдут", - отмечает Иванов.

Максим Иванов(2019)|Фото: Накануне.RU

В качестве решения свердловский депутат предлагает изменить кадровую политику – назначать на должность местных военкомов не пенсионеров и тыловиков, а тех, кто уже прошел СВО.

"Эти люди хорошо понимают и чувствуют, кто реально нужен в армии и на фронте. И они уж точно не будут доводить до слез жен и матерей, которые из-за бюрократии неделями не могут вернуть домой многодетных мужей и детей с букетом критических диагнозов. Прошедшие СВО парни, мужчины хорошо знают цену ошибки. Слишком хорошо, чтобы позволить себе ошибаться и работать не по совести", - уверен Максим Иванов.

Напомним, ранее депутат предупреждал, что не все "сентябрьские" мобилизованные получат денежные выплаты за октябрь. По словам Иванова, это проблема, которой уже сейчас надо серьезно заниматься.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС