28 Ноября 2023
search

Кремль ищет новую модель экономики

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Не допустить искажения истории. Уральским студентам провели лекцию о Нюрнбергском процессе

Студентам Уральского государственного юридического университета имени В.Ф. Яковлева решили рассказать об историческом значении Международного военного трибунала в Нюрнберге. Лекции о борьбе с преступлениями против человечества провели работники Уральской транспортной прокуратуры в рамках совершенствования системы государственно-патриотического воспитания. Поручение по проведению "студенческих разговоров о важном" поступило от Генпрокуратуры РФ.

"Прокурорские работники особо отметили, что будущим юристам необходимо противостоять деструктивным действиям, направленным на фальсификацию российской и мировой истории, искажение исторической правды и памяти", - сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Там также добавили, что Нюрнбергский процесс во многом определил новые виды международных преступлений, которые в итоге вошли в международное право и законодательство многих стран. В связи с этим, на фоне нынешних реалий, уроки по Нюрнбергскому процессу до сих пор являются актуальными.

Напомним, что введением в школах Екатеринбурга "Уроков о важном" местные родители в основном остались довольны. Об этом ранее заявлял начальник департамента образования Константин Шевченко, отметив, что лишь определенный контингент людей выражал претензии.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС