01 Декабря 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Жители Нефтеюганска попросили отправить в отставку мэра

Жители Нефтеюганска во время прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой попросили отправить в отставку мэра города Эльвиру Бугай. Трансляция эфира проходила в официальном сообществе правительства Югры в социальной сети "ВКонтакте".

Вопрос о смене руководства города был поднят при обсуждении качества питьевой воды, ситуации с дольщиками и рядом других вопросов, на которые, по словам граждан, администрация не реагирует, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, нефтеюганец Валентин Яцевич сообщил, что неоднократно поднимал вопрос рекультивации старой свалки на 8-ом км трассы Нефтеюганск — Сургут.

"На данный момент, я являюсь административным истцом, оспаривающим заключение экологической госэкспертизы на предмет рекультивации свалки. Проект незаконный, подрядчик незаконный, но администрация города в сентябре дала этому подрядчику аванс в размере 120 млн рублей. Вопрос в том, что администрация, зная о судебном иске отдает подрядчику аванс. Администрация обманывает по поводу чистой воды, по части дольщиков, мы можем с вами инициировать процесс замены руководства города?", — задал горожанин вопрос.

Наталья Комарова ответила, что вопрос Яцевича услышала и сообщила, что по закону - инициировать вопрос об отставке главы города действительно можно. Однако это самый простой шаг. Глава региона подчеркнула, что в ее ответственности обеспечить работоспособность органов управления на местном уровне и на региональном и "выдворение за штатное расписание того или иного сотрудника, не всегда является адекватной реакцией руководителя".

Губернатор предложила провести опрос населения, чтобы выявить напряженные темы, позже разработать план действий и шаг за шагом устранять их, а не принимать решения на эмоциях.

"Эльвира Бугай работает не 20 лет. Организация жизни в том или ином городе не простое дело, кому-то нужно больше времени, кому-то меньше, чтобы влиться в эту деятельность. На данный момент у меня тоже много вопросов к руководителям Нефтеюганска, но отправить в отставку - это самое простое", - отметила Наталья Комарова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС