16 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Залужный просит Зеленского срочно вернуть на Донбасс всю артиллерию из-под Херсона

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный просит главу режима Владимира Зеленского вернуть в Донбасс артиллерию, которую стягивали для наступления на Херсон. Российские войска ровняют с землей ВСУ в Песках, Авдеевке и других городах, сообщает телеграм-канал "Резидент" со ссылкой на источник в офис Зеленского.

Ранее Зеленский потребовал в течение шести недель захватить Херсон, чтобы показать Западу, что ВСУ могут побеждать, и чтобы продолжилась военная помощь. Также главной целью является срыв референдума, намеченного на сентябрь. Но из-за переброски сил на юг затрещал фронт в Донбассе. И Залужный настаивает на сворачивании подготовки к наступлению и переходу к обороне, чтобы не потерять вслед за ЛНР и ДНР.

Однако глава офиса Зеленского Андрей Ермак требует от Залужного начать наступление на Херсон в течение месяца. Военный обозреватель Юрий Подоляка считает, что момент для наступления ВСУ был, но он упущен.

Военкор Андрей Руденко пишет об огромных потерях ВСУ в Песках. Они перебрасывают резервы с других областей, но резервисты толком не умеют держать оружия.

"Зеленский закидывает "мясом" передовую, ведь сейчас идет речь не только об оставлении населенного пункта, но и о будущей помощи со стороны Европы, которую на сегодняшний день заблокировали несколько стран, включая Германию. Поэтому и пытается Киев, несмотря на огромные потери, хоть как-то удержать сдачу Песок. Ведь в случае потери этого населенного пункта ситуация на донецком фронте изменится кардинально, и не в лучшую сторону для Украины", - написал Руденко, имея в виду положение ВСУ в Авдеевке.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды