16 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ДНР развивает успех под Донецком. Зеленский заявил об "аде для ВСУ"

Силы РФ, ЛНР и ДНР развивают успех в Донбассе сразу на нескольких направлениях. Сводки об этом передают все военкоры и обозреватели, а также, что необычно, признают на Украине.

Бойцы первого армейского корпуса ДНР вошли в поселок Пески к северо-западу от Донецка и ведут бои внутри поселка, а ВСУ несут тяжелые потери и отступают. Взяты важные опорные пункты. Взятие Песок серьезно осложнит положение ВСУ к югу от Авдеевки, отмечает Борис Рожин.

Юрий Подоляка сообщает, что Пески почти взяты, а вчера было "перемолото" до двух батальонов боевиков. По их словам, их "перемололи" песком и бетоном.

"Те укрепления, которые ВСУ возводили несколько лет, для многих стали могилой. Весь поселок буквально перпахан артиллерийскими снарядами, растерт в порошок российской авиацией, и уже по этим руинам наши войска продвигаются вперед, чтобы перерезать последнюю дорогу в Авдеевку. ВСУ должны быть поставлены перед дилеммой - остаться и погибнуть или уходить из Авдеевки", - сказал он.

В связи с этим интересное заявление сделал глава режима Владимир Зеленский.

"Мы не можем переломить преимущество российской армии в артиллерии и живой силе. Это очень ощущается в Песках, Авдеевке и других местах. Там просто ад. Это не описать словами", - признал он.

А главный военный спикер режима Алексей Арестович, всегда приукрашивающий ситуацию для Киева, подтвердил тяжелую ситуацию в районе Авдеевки и Песок. Но, как всегда, добавил, что "помощь уже подошла".

Накануне Генштаб ВСУ тоже признал продвижение освободительных сил в районе Песок, а потом и вовсе умолчал.

Украинский боевик Сергей Гнездилов рассказал в Facebook (запрещенная в РФ экстремистская соцсеть) о "шести днях ада" в Песках. С артиллерией у ВСУ там все очень плохо, а вот русские войска выпускают по 6500 снарядов в сутки. Боевики же отвечают лишь двумя минометами и двумя стволами артиллерии в сторону Донецка (интересное признание, что ВСУ сознательно стреляют по жилым кварталам Донецка). В последние дни обстрелы города действительно увеличились.

По его словам, силы РФ и ДНР бьют крупными калибрами, и многие из его товарищей уже убиты.

"Тела тех, кто был мне дороже родни, валяются под жарой в развороченных 152-калибром окопах", - написал он.

Освободительные силы "разбирают очень прочные, бетонные позиции за десятки минут, без паузы и минимального отдыха продавливая нашу линию обороны", отмечает Гнездилов. Потери же огромные.

"Едет резерв на позицию закрывать прорыв собой, а через пять минут из 15 человек целым остается один", - сокрушается боевик.

"Прямо сейчас мы теряем Пески, все человеческие и материальные наши возможности почти исчерпаны", - признал он.

Под Соледаром и Артемовском (по украинской версии - Бахмутом) тоже достигнуты успехи. Там силы ЛНР и РФ ведут бои уже на окраинах этих городов. Военкор Александр Коц передает, что на Артемовском направлении ВСУ "огромными силами пытались контратаковать и отбить Покровское" (к востоку от Артемовска), но понесли огромные потери - 362 человека, 6 танков, 4 БМП и один БТР.

Телеграм-канал "Резидент" сообщает со ссылкой на источник в офис Зеленского, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный доложил Зеленскому о тяжелой ситуации в Донбассе. ВСУ терпят поражение в Песках и Авдеевке, которые были главным укрепрайоном украинских оккупационных войск вокруг Донецка, и потеря этих населенных пунктов позволит российским войскам обойти Славянск, Краматорск, Константиновку с запада и лишить ВСУ снабжения.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды