13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Российский автопром оставит в приоритете двигатели внутреннего сгорания, а не электромобили

В ближайшие годы России не стоит отказываться от двигателей внутреннего сгорания при производстве автомобилей. Об этом на "Иннопроме-2022" заявил президент и генеральный директор "Автоваза" Максим Соколов.

"С точки зрения технологии привода, скажу так: наша страна географически достаточно большая и разная. И для разных регионов будут отдаваться приоритеты разным технологиям. Но при этом не думаю, что в ближайшие годы, в среднесрочной перспективе уж точно следует отказываться от двигателей внутреннего сгорания. Тем более, что Россия одна из крупнейших стран с запасом нефти и первая из стран по запросам газа. Следовательно, технологии двигателей внутреннего сгорания должны в среднесрочной перспективе быть в приоритете", - пояснил глава компании.

Максим Соколов(2022)|Фото: Накануне.RU

Что же касается электромобилей, Соколов советует не загадывать наперед, отмечая, что все возможно. При этом для массового внедрения электротранспорта как производителю, так и потребителю необходимо понимать, на какой рынок, спрос и возможности инфраструктуры страны может быть выпущен автомобиль с данной технологией.

К его словам присоединился и заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов. Он отметил, что перед тем как развивать электротранспорт, необходимо подготовить инфраструктуру зарядных станций, создав потребителю благоприятную для него и покупки авто инфраструктуру.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.07.2022 03:01 Мск В России могут заморозить транспортный налог на новые отечественные авто
Ранее 07.07.2022 01:04 Мск "АвтоВАЗ" намерен внести изменения в свой специнвестконтракт


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды