13 Августа 2022
search

Запорожскую АЭС придется законсервировать

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Оппозиция Нижнего Тагила договорилась идти на выборы единым блоком

В Нижнем Тагиле состоялось уникальное событие: впервые в Свердловской области кандидаты от оппозиции договорились идти на выборы единым блоком. Об этом Накануне.RU сообщили в региональном отделении КПРФ.

Соответствующая декларация о сотрудничестве и взаимодействии была подписана сегодня почти двумя десятками кандидатов в городскую думу. В коалицию вошли представители семи политических партий и движений, в том числе КПРФ, "Справедливой России", "Тагил за перемены", "За новый социализм" и других.

"Такого не было, чтобы в муниципалитетах Среднего Урала ранее принималось такое решение. Идею поддержали представители всех оппозиционных партий, в основном левого толка", - отметил заместитель председателя регионального Законодательного собрания, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

Как уточнили в партии, теперь оппозиция выдвинет в каждом округе одного кандидата. Ожидается, что это позволит ей консолидировать усилия в предвыборной гонке.

Напомним, в феврале этого года суд отказался менять систему выборов депутатов в Нижнем Тагиле. Предложенные ранее мэром Владиславом Пинаевым поправки в устав отменили смешанную систему. Теперь депутатов в местную думу будут избирать только по одномандатным округам.

Выборы нового созыва Нижнетагильской городской думы состоятся 11 сентября этого года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 17.02.2022 13:58 Мск Суд отказался менять систему выборов депутатов в Нижнем Тагиле
Ранее 24.12.2021 11:17 Мск Против тагильских депутатов подан иск об отмене поправок в устав города


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Узнать цену на акустические колонки у нас.