05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Моор прокомментировал резкое повышение стоимости ЖКХ для тюменцев

Губернатор Александр Моор во время прямого эфира прокомментировал повышение тарифов на коммунальные услуги, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, с 1 июля 2022 года в Тюмени цены на ЖКУ вырастут до 14,9%.

Моор заявил, что практически все коммунальные ресурсы в Тюменской области стоят меньше фактической стоимости их производства. Кроме того, с 1 июля 2022 года снижен порог предоставления субсидии на оплату ЖКУ. Если расходы семьи превышают 20%, то на все превышение будет выплачиваться субсидия из бюджета.

"Никто из нуждающихся не останется без нашей помощи", - отметил губернатор. Для получения субсидии нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Также глава региона рассказал о развитии коммунальной инфраструктуры в Тюменской области. Заключено 13 концессионных соглашений в отношении объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения на сумму почти 29 млрд руб., из них порядка 24 млрд руб. средства концессионеров.

К централизованной системе водоснабжения подключат еще 15 населенных пунктов региона, что позволить обеспечить качественной водой еще более 33 000 человек.

В Тобольске планируется реконструкция Жуковской насосной фильтровальной станции и сетей водоснабжения, централизованная система водоотведения появится в "Левобережье".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.01.2022 14:40 Мск В Тюмени прошел митинг против повышения тарифов
Ранее 19.01.2022 09:58 Мск В Тюмени коммунисты проведут митинг против роста цен и тарифов
Ранее 15.12.2021 15:59 Мск В Тюмени рост тарифов на тепло и воду будет намного выше, чем в других муниципалитетах


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды