05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге по подозрению в поджоге Лексуса полиция задержала гражданку США

Сотрудниками уголовного розыска екатеринбургского гарнизона полиции по подозрению в совершении резонансного преступления задержана 48-летняя женщина, имеющая двойное гражданство и проживающая в штате Орегон США. Об этом Накануне.RU проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, фигурантка подозревается в поджоге автомобиля "Лексус NX 200" 2021 года выпуска, принадлежащего ее бывшему партнеру по бизнесу. Кроме того, есть основание предполагать, что на ее счету могут быть другие аналогичные криминальные эпизоды.

22 мая 2022 года в ночное время в территориальный ОВД столицы Среднего Урала поступило тревожное сообщение от граждан о том, что на улице Победы горит машина. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа полиции, которая осмотрела пострадавшее транспортное средство, а также изъяла ряд вещественных доказательств. Специалисты пришли к мнению, что это был поджог. Ущерб, причиненный владельцу иномарки, составил более 3 млн руб.

"Представители ОВД организовали комплекс мероприятий, направленных на раскрытие преступления. Было установлено, что к ЧП может иметь отношение женщина, которая является бывшим партнером по бизнесу хозяина машины. 25 мая полицейским удалось задержать ее прямо в аэропорту Кольцово при посадке на рейс в Казахстан, оттуда она должна была улететь в Америку", - отметил полковник Горелых.

Он также пояснил, что задержанная не стала отрицать свою причастность к произошедшему и рассказала, что ранее у нее и потерпевшего был совместный бизнес в сфере купли-продажи недвижимости. Однако, с ее слов, действия партнера привели к тому, что она лишилась своей доли. Рассорившись с коллегой, бизнесвумен уехала за границу, где, судя по всему, вынашивала план мести. В мае 2022 года она вернулась "из-за бугра" в Екатеринбург и, как предполагается, умышленно уничтожила дорогостоящую машину.

"Мстительница тщательно готовилась к своим актам возмездия. Чтобы ее не опознали, она, словно матерый шпион, одевалась в мужскую одежду, использовала парики и накладные усы. Весь этот маскарад был найден сыщиками в ее багаже. Для поджога использовались горючая смесь и фитиль. Остаться безнаказанной криминальной актрисе не удалось. Сбыться ее планам помешали оперативники уголовного розыска, поместившие даму под стражу. В настоящее время в отношении фигурантки расследуются уголовное дело, возбужденное полицией по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - резюмировал Валерий Горелых.

Расследование инцидента продолжается.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 09.06.2022 10:18 Мск Американку, обвиняемую в поджоге авто в Екатеринбурге, оставили под домашним арестом
Ранее 30.05.2022 08:24 Мск Американку, подозреваемую в поджоге Лексуса в Екатеринбурге, отправили под домашний арест


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды