02 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК Украина

В Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич"

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода "Мотор Сич", выпускавшие авиационные двигатели для боевой авиации воздушных сил Украины, в том числе беспилотных летательных аппаратов, сообщает Минобороны РФ.

Там также добавили, что в освобожденном от украинских боевиков Мариуполе завершены мероприятия по разминированию и демилитаризации морского порта, который начал функционирование в повседневном режиме. А в районе железнодорожной станции Покровское Днепропетровской области уничтожены подразделения резерва ВСУ, перебрасывавшиеся для усиления группировки украинских войск на Донбассе.

"Мотор Сич" в свое время производил двигатели и для техники, которая эксплуатировались в России. Свой интерес к предприятию был и у КНР. Китайцы купили 56% акций "Мотор Сич" в 2016 году, но примерно с 2018 года украинские власти начали препятствовать сделке. Это совпало с заявлениями США о том, что такая сделка противоречит интересам Штатов и Украины. Одно из обвинений со стороны спецслужб Украины даже состояло в том, что китайцы будут поставлять двигатели в Россию. В марте 2021 года Владимир Зеленский подписал указ о национализации концерна "Мотор Сич".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды