05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




СМИ: Минтруд расширяет пилотный проект по ввозу рабочей силы из Узбекистана

Министерство труда России предлагает снять ограничение предельной численности мигрантов из Узбекистана, которые могут въехать в РФ в рамках пилотного проекта по трудоустройству иностранцев.

В настоящее время это число составляет 10 тыс. человек. Также Минтруд выступил за отмену отраслевого принципа — до сих заявки на ввоз рабочей силы из этой страны могли подавать только компании строительного сектора и агропромышленного комплекса. Теперь к участию в эксперименте предлагается допустить организации из других сфер экономики.

При этом сохраняется целевой принцип участия в пилотном проекте: работники привлекаются под потребности конкретного работодателя, сообщает "Коммерсант".

Напомним, Минобрнауки России выступило с инициативой об освобождении значительной части иностранцев от обязанности сдавать большинство экзаменов для получения вида на жительство, разрешения на работу или патента в РФ до конца 2022 года, то есть на время проведения специальной военной операции на Украине и действия новых ограничительных мер в отношении Москвы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды