05 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

СМИ: в России могут ввести новый сбор с авиапассажиров

Министерство транспорта России совместно с АО "ТКП" и госпоркорацией "Ростех" обсуждают создание резервного фонда поддержки авиапассажиров.

Информация об этом содержится в письме вице-президента "ТКП" Алексея Шубенкова в адрес Минтранса. Как следует из документа, средства фонда планируют тратить на выполнение обязательств перевозчиков перед пассажирами в случае форс-мажоров.

Так, если авиаперевозчик обанкротится, его клиентов смогут посадить на другие рейсы или вернуть им уплаченные средства за несостоявшийся перелет.

Фонд планируют создать не за счет бюджетных средств. В документе отмечается, что данная инициатива не приведет к увеличению стоимости авиабилетов, пишут "Известия".

Напомним, ассоциация "Аэропорт" попросила Министерство транспорта России разрешить аэропортам не списывать иностранное оборудование для досмотра багажа и пассажиров после окончания заданного срока службы. Иностранная техника, установленная в большинстве воздушных гаваней страны, рассчитана на десять лет, и во многих случаях этот срок уже истекает.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 21.06.2022 04:02 Мск Минтранс: Пассажиры не будут оплачивать новый сбор с продажи авиабилетов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды