03 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика Украина

Украина получит только 15% из 40 млрд долларов помощи от США, - Володин

Украина получит лишь 15% от суммы, выделенной США в качестве помощи, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Напомним, ранее президент США Байден подписал закон о выделении $40 млрд Украине.

Как утверждает Володин, 35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил США, 45,2% - на другие страны. Еще 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку.

Но выплачивать весь долг придется украинцам, отмечает Володин. При этом в США уже говорят о неспособности Украины самостоятельно обслуживать будущий долг, и поэтому Вашингтон забирает у Киева "последние ресурсы", написал спикер ГД в телеграм-канале.

Как сообщалось, огромные расходы США на Украину стали предметом критики многих американцев. Масса негативных комментариев была оставлены под постом Владимира Зеленского в "Твиттере", где он поблагодарил США за выделенные 40 млрд.

Выделение Украине 40 млрд осудила организация "Обеспокоенные ветераны за Америку". Они отмечают, что власти за счет налогоплательщиков продлевают войну.

Конгрессмен Томас Мэсси сказал, что за шесть месяцев США потратили на Украину больше денег, чем на все дороги и все мосты в США за весь прошлый год.

Известный телеведущий Такер Карлсон заявил, что у США огромные проблемы в экономике: рекордная инфляция, высокая безработица и даже нехватка детских смесей. Но Конгресс решил "отправить еще 40 млрд долларов украинским олигархам, расплатившимся с сыном президента" (имеется в виду история с Хантером Байденом на Украине).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды