07 Июля 2022
search

В ДНР уничтожены две пусковые установки HIMARS

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Киевский режим призвал население готовиться к снижению зарплат и росту налогов

Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил изданию The Economist, что если военные действия продлятся еще несколько месяцев, то придется принимать "болезненные меры" - снижать зарплаты, пенсии, повышать налоги.

Он сказал, что режиму до сих пор удавалось исполнять социальные обязательства только за счет огромного дефицита бюджета, который составляет ежемесячно около 5 млрд долларов.

Глава Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин сказал изданию "Страна", что 42% украинской экономики сегодня не работает. По данным Международной организации труда, Украина потеряла около 5 млн рабочих мест, что составляет треть всех рабочих мест в стране. И скоро уровень поступлений в бюджет станет настолько низким, что государство просто перестанет справляться с социальными обязательствами, а ведь еще нужно финансировать войну против России и Донбасса. Он полагает, что Киев дал понять Западу, что он должен финансировать войну против России, так как собственных ресурсов у киевского режима нет.

Накануне об этом говорил с главой МВФ Кристалиной Георгиевой Владимир Зеленский. Речь шла о том, как ускорить предоставление кредитов на 5 млрд долларов ежемесячно, сообщил Зеленский.

Также Марченко не исключил национализации предприятий. "Резидент" пишет, что министр подтвердил инсайд из офиса президента, что олигархам уготована печальная судьба, у которых отнимут предприятия, нужные Западу. Сообщается, что режиму для выполнения всех социальных программ и содержание армии нужно до 150 млрд долларов в ближайшие два-три года.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды