25 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава "Екатеринбург-Арены": Говорить о датах внедрения Fan ID пока рано

Стадион "Екатеринбург-Арена" полностью готов к введению системы Fan ID. Однако когда именно она заработает, в руководстве спортсооружения пока не говорят.

Напомним, Fan ID – это своеобразный "паспорт болельщика", выдавать который планирует государство. Без него посещение большинства игр будет невозможным. Соответствующий закон был принят в конце прошлого года и вступает в силу с 1 июня 2022 года. Сразу после его принятия многие фанатские движения заявили о бойкоте чемпионата России по футболу из-за Fan ID.

С заявлением также выступали и поклонники екатеринбургского "Урала". Еще в феврале они предлагали министру спорта РФ Олегу Матыцину и президенту Российского футбольного союза Александру Дюкову встретиться и обсудить ситуацию. Однако во "Всероссийском объединении болельщиков" тогда высказали мнение, что никакого обсуждения не будет. Состоялось ли оно в итоге – неизвестно.

Недавно в Сети появилась информация, что уже в начале июля планируется в тестовом режиме запустить систему контроля доступа болельщиков на нескольких российских стадионах.

"Ожидается, что первыми "прелести" Fan ID смогут на себе испытать посетители "Ростов-Арены" (Ростов-на-Дону), "Екатеринбург-Арены" (Екатеринбург), "Ак Барс-Арены" (Казань), "Самара-Арены" (Самара), стадионов "Фишт" (Сочи) и "Нижний Новгород" (Нижний Новгород). В соответствии с предложенной Минспорта дорожной картой, установка оборудования и подготовка программного обеспечения для интеграции с Fan ID на этих стадионах начнется уже в июне. С 1 июля планируются проведение аттестации и испытаний СКД и ввод в эксплуатацию", - писал Telegram-канал "Инсайдер".

Екатеринбург Арена(2022)|Фото: Накануне.RU

По данным канала, еще на 10 стадионов необходимое оборудование будет поставляться с 1 ноября, а полноценный запуск Fan ID в России следует ожидать в начале 2023 года.

Накануне.RU обратилось к руководству "Екатеринбург-Арены" с просьбой прокомментировать ситуацию. Как сообщил нашему изданию генеральный директор ГАУ СО "Екатеринбург-Арена" Евгений Нохрин, стадион не является организатором спортивных мероприятий и не имеет полномочий определять порядок доступа зрителей на соревнования.

"Однако, в соответствии с требованиями Закона, он оснащен необходимым техническим оборудованием для интеграции с федеральной системой идентификации болельщиков. До вступления в силу Закона преждевременно говорить о датах внедрения Fan ID на стадионе "Екатеринбург-Арена", - отметил Евгений Нохрин.

Напомним, в нынешнем сезоне "Уралу" осталось провести на домашнем поле всего один матч. Уже в это воскресенье команда Игоря Шалимова встретится с одним из своих главных конкурентов в борьбе за выживание – казанским "Рубином". Однако если уральцам придется проводить стыковые матчи с клубом ФНЛ за место в Премьер-лиге на будущий сезон, болельщики из Екатеринбурга смогут посетить еще одну игру без предъявления Fan ID.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.02.2022 13:31 Мск Фанаты "Урала" предложили Минспорта и РФС встретиться для обсуждения Fan ID


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды