14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

На Среднем Урале четверо парней похитили и заживо сожгли отца одного из них

На Среднем Урале задержаны четверо парней, которые жестоко расправились с мужчиной. Погибший приходился родным отцом одному из них.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, обвинение в убийстве и похищении человека предъявлено четверым молодым людям 1994-1997 годов рождения. Все случилось утром 20 апреля у одного из домов по улице Маяковского в Верхней Пышме: сообщники избили бейсбольной битой мужчину 1978 года рождения, который был отцом одного из нападавших. После того, как избитый потерял сознание, парни положили его в багажник и на данной машине скрылись с места происшествия.

Затем двое вышли по пути, а двое их соучастников увезли потерпевшего в лес. Используя легковоспламеняющуюся жидкость, они облили ею авто и находившегося в багажнике мужчину, а затем подожгли и машину, и еще живого человека. В результате автомобиль сгорел дотла, а мужчина скончался. Его тело в обугленном состоянии было обнаружено в багажнике 28 апреля.

Сгоревший автомобиль в Верхней Пышме(2022)|Фото: СУ СКР по Свердловской области

Как удалось выяснить следователям, преступления были совершены на почве развивавшихся долгое время неприязненных отношений между уральцем и его сыном, который решил убить родителя и привлек трех своих знакомых. Сейчас все четверо помещены под стражу. Им грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

А вот как эту криминальную драму прокомментировал руководитель пресс-службы областного Главка полиции Валерий Горелых. По его данным, резонансное убийство в кратчайший срок было раскрыто сыщиками уголовного розыска ОВД Верхней Пышмы совместно с коллегами из ОБОП управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области. История удивила даже видавших виды опытных полицейских.

"Трудно было поверить, что к убийству собственного отца мог быть причастен его сын. Но, как оказалось, и такое в наше время может быть. Жестокая расправа над мужчиной была спланирована заранее. С места похищения жертву увезли к месту окончательной расправы на автомобиле ВАЗ-21140. Двух соучастников преступления полицейские задержали в Перми, где они сняли квартиру, чтобы "залечь на дно", еще двух – в Екатеринбурге и Верхней Пышме. По одной из версий, у сына убитого мужчины якобы с детства остались серьезные обиды на отца. Насколько правдивы такие показания, сейчас выясняют наши коллеги из Следственного комитета", - отметил полковник Горелых.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.03.2023 09:48 Мск Суд вынес приговор уральцу, убившему своего отца вместе с подельниками
Ранее 19.10.2022 12:55 Мск Похитители мужчины на Среднем Урале отказались признавать свою вину
Ранее 03.10.2022 10:20 Мск Все оказались вменяемы. Дело о похищении и сожжении отца собственным сыном отправлено в Свердловский облсуд

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС