21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика За рубежом

Всемирный банк прогнозирует рекордно высокие цены на продукты и энергоносители до 2024 года

Из-за конфликта на Украине, санкций и нарушения логистических связей цены на продукты и энергоносители будут на исторически высоком уровне в мире до конца 2024 года. Об этом говорится в отчете Всемирного банка (ВБ).

Сейчас мир испытывает крупнейший товарный шок с 1970-х годов, отмечает вице-президент ВБ Индермит Гилл. Рост цен на энергоносители за последние два года стал самым большим со времен нефтяного кризиса 1973 года, а на продукты и удобрения - с 2008 года. Цены на энергоносители могут вырасти более чем на 50% в 2022 году, а на пшеницу - еще на 40%, достигнув небывалого уровня. Цены на неэнергетические товары вырастут примерно на 20%.

В случае более затяжного конфликта или усиления санкционной войны цены могут вырасти еще больше.

"Резкое повышение цен на сырье, такое как энергоносители и удобрения, может привести к сокращению производства продовольствия, особенно в развивающихся странах. Это повлияет на доступность продовольствия и существование бедных", - говорит старший экономист Группы перспектив ВБ Джон Баффес.

При этом политические меры, принимаемые странами, направлены на торговые ограничения, контроль за ценами, что, скорее всего, усугубит дефицит, считают в банке.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС