06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Международный общественный трибунал по Украине начал работу в освобожденных районах ЛНР

Международный общественный трибунал по Украине начал собирать информацию о военных преступлениях в освобожденных районах Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Общественной палаты РФ, председателя трибунала Максима Григорьева.

Сейчас он находится в Рубежном.

"Международный общественный трибунал по Украине развернул свою работу в освобожденных районах Луганской Народной Республики. Буквально только что мы беседовали с человеком, который рассказывал, что с ним было, когда он попал в СБУ. Сейчас мы беседовали с женщиной, которую два дня назад украинские войска вместе с другими женщинами выгнали из бомбоубежища", - заявил он.

По словам Григорьева, поток информации о военных преступлениях очень большой. "Наша задача - собирать эту информацию, представлять ее публично, а члены нашего международного трибунала, напомню, что у нас участвуют общественники из более чем 20 стран мира, будут передавать эту информацию в свои национальные судебные системы стран, гражданами которых они являются. В частности, мы передаем [информацию] в Следственный комитет Российской Федерации", - пояснил он.

Решение о создании Международного общественного трибунала по Украине было принято в марте 2022 года на международной конференции с участием представителей 20 стран, Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации и Общественной палаты России. СПЧ и Общественная палата на протяжении восьми лет фиксировали факты нарушений прав человека и военных преступлений в Донбассе с 2014 года, а с февраля 2022 года - по всей Украине.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды