07 Октября 2022
search

Путин - об ошибках частичной мобилизации

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Текслер уволил замглавы минстроя, которую судят за хищение 15 млн рублей при строительстве центра по шорт-треку

Губернатор Алексей Текслер отправил в отставку замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяну Антонову. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации, передает корреспондент Накануне.RU.

"Расторгнуть с ней служебный контракт и уволить с государственной гражданской службы Челябинской области 14 апреля 2022 года по инициативе гражданского служащего", - говорится в документе.

Напомним, в суде рассматривается уголовное дело в отношении Татьяны Антоновой, экс-директора ОГКУ "Челябоблинвестстрой" Алексея Абаимова и руководителя коммерческой организации, обвиняемых в зависимости от роли каждого в мошенничестве, получении взятки и отмывании денег при строительстве регионального центра по шорт-треку. По версии следствия, в 2018-2019 гг. обвиняемые похитили более 15 млн руб. при строительстве регионального центра по шорт-треку ледового дворца "Уральская молния".

Кроме того, как считает следствие, экс-заместитель министра и руководитель "Челябоблинвестстрой" получили взятки в размере 2,2 и 1,5 млн руб. от подрядчика за заключение и оплату иных контрактов. На эти средства директор ОГКУ купил дорогостоящий автомобиль.

Татьяна Антонова была задержана в апреле 2020 г. и по решению суда заключена под стражу. 1 марта 2021 года суд изменил ей меру пресечения с заключения под стражей на запрет определенных действий.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды