07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Девять военнослужащих ЦВО награждены медалями "За отвагу" при участии в спецоперации

Девять военнослужащих Центрального военного округа, участвовавших в спецоперации на Украине, удостоились медалей "За отвагу". Награждение прошло в военном госпитале Екатеринбурга, где сейчас и находятся военные. Государственных наград также удостоились и медработники.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, в награждении принимали участие полпред в УрФО Владимир Якушев и временно исполняющий обязанности командующего войсками ЦВО Рустам Миннекаев.

Владимир Якушев во время вручения государственных наград военнослужащим Центрального военного округа(2022)|Фото: официальный сайт полномочного представителя Президента России в УрФО

"У каждого поколения свои вызовы. Мы долгое время пытались решить назревшие проблемы переговорами. Но в итоге подошли к черте, после которой Россия была вынуждена начать спецоперацию. Мы не воюем с народом Украины. Мы помогаем братскому государству выпутаться из сетей нацизма. Спасибо вам за то, что вы проявили себя как настоящие воины, профессионально выполнили свой долг. Вы достойны отцов, дедов и прадедов, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны, восстанавливали разрушенное войной хозяйство. Мы гордимся, что у нас такое поколение, такая прекрасная молодежь", - обратился к военнослужащим Владимир Якушев.

Государственные награды были присуждены указом президента Владимира Путина тем, кто проявил мужество и отвагу при исполнении воинского долга. За высокие личные показатели и высокий профессионализм медалью Луки Крымского были награждены четверо медиков, работающих в военных госпиталях УрФО.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС