22 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Происшествия В России

Кадыров назвал "законными оперативными действиями" похищение жены экс-судьи Верховного суда Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с похищением Заремы Мусаевой - жены экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. В своем telegram-канале он заявил, что силовики совершали законные и согласованные оперативные действия, передает корреспондент Накануне.RU.

"Правоохранительные органы на совесть выполняют свою работу, а кучка, именуемая себя "правозащитниками", скулит о нарушении закона. На этот раз уже второй день пишут о случае в Нижнем Новгороде. Все тиражируют одну и ту же информацию, не зная на самом деле фактов", - пишет Кадыров.

По его словам, Янгулбаевым трижды отправляли повестку. Оперативное мероприятие полицейских из Чеченской Республики было согласовано с коллегами на местах, а все их действия проводились в соответствии с процессуальным законодательством РФ.

"Сегодня, после того как женщина была доставлена в Грозный, она напала на сотрудника полиции и чуть не лишила его глаза. Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю, а не впадать в крайность и доводить ситуацию до предела. "Правозащитники" окрестили происшедшее как похищение, хотя правоохранители совершали законные и согласованные оперативные действия. Выясняется, что один из сыновей Янгулбаевых выступает с прямыми и открытыми угрозами в мой адрес, говорит, что не простит мне такое. Этим человеком займутся компетентные органы. Вызывает интерес личность отца семейства - почему Сайди Янгулбаев, замаравший судейскую репутацию и позорно сбежавший из Грозного, до сих пор судья с действующим статусом? Обращаюсь к Верховному суду России принять меры по исключению Янгулбаева из рядов судей, выгнать пинком из резерва и стереть напрочь его имя из истории судебного органа, дабы не порочить его", - говорится в telegram-канале главы Чеченской республики.

Кадыров также заявил, что семью Янгулбаевых "ждет место либо в тюрьме, либо под землей".

"И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы", - обратился он к семье Янгулбаевых.

20 января в Нижнем Новгороде вооруженные люди в гражданской одежде ворвались в квартиру Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву. Об этом сообщил "Комитет против пыток" (в 2015 году после внесения Минюстом в реестр иноагентов организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) в своем Telegram-канале. Близкие связывают похищение с правозащитной деятельностью сына супругов Абубакара Янгулбаева. Сообщается, что женщина больна диабетом, является инсулинозависимой и якобы ей не разрешили взять с собой необходимые для жизни илекарства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал историю об этом "фантастической". Янгулбаев записал видеообращение, в котором подтвердил информацию о похищении.

По данным РБК, чеченские полицейские прибыли в Нижний Новгород с постановлением о приводе свидетелей за несколько дней до визита в квартиру Янгулбаевых.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2022 12:03 Мск Кадыров заявил, что не угрожал семье экс-судьи Верховного суда Чечни
Ранее 23.01.2022 10:48 Мск Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать samsung s24d300h по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru