28 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Происшествия В России

Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию

Экс-судья Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев, чью жену Зарему Мусаеву неизвестные увезли из Нижнего Новгорода на допрос, вместе с дочерью покинул Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Наталью Добронравову.

20 января в Нижнем Новгороде вооруженные люди в гражданской одежде ворвались в квартиру Сайди Янгулбаева и похитили его жену Зарему Мусаеву. Об этом сообщил "Комитет против пыток" (в 2015 году после внесения Минюстом в реестр иноагентов организация была ликвидирована; в данный момент работает под тем же названием без образования юридического лица) в своем Telegram-канале. Близкие связывают похищение с правозащитной деятельностью сына супругов Абубакара Янгулбаева. Сообщается, что женщина больна диабетом, является инсулинозависимой и якобы ей не разрешили взять с собой необходимые для жизни лекарства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров информацию о похищении опроверг. В своем telegram-канале он заявил, что силовики совершали законные и согласованные оперативные действия. Также Кадыров заявил, что семью Янгулбаевых "ждет место либо в тюрьме, либо под землей".

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в субботу попросила прокурора Чечни провести проверку обстоятельств доставки Мусаевой на допрос из Нижнего Новгорода. По словам омбудсмена, остается открытым вопрос, было ли у сотрудников правоохранительных органов одного субъекта РФ разрешение МВД России на осуществление деятельности на территории другого субъекта. Также необходимо выяснить, получала ли Мусаева повестку с требованием явиться на допрос к следователю, добавила Москалькова.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.01.2022 12:03 Мск Кадыров заявил, что не угрожал семье экс-судьи Верховного суда Чечни

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.01.2022 21:32 Мск Кадыров назвал "законными оперативными действиями" похищение жены экс-судьи Верховного суда Чечни


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Купить моноблок hp на сайте гипермаркета М.Видео